140 тысяч рублей за пломбу-наклейку

140 тысяч рублей за пломбу-наклейку

Не так давно в районной газете был опубликован материал о том, что в с. Первомайском зафиксировано 15 случаев вмешательства граждан в работу приборов учёта газа. И в с. Добровольном проверка газовых счётчиков сотрудниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ипатовском районе положительно закончилась не для всех жителей.
В нашем селе выявлен один «в.» (можете понимать, как «вмешивающийся» или «вор»). Оказывается, «на момент проверки выявлено несанкционированное вмешательство в работу счётного механизма газового счётчика путём нарушения пломбы госповерителя на счётном механизме счётчика». Внимание! «Пломба-наклейка» поставщика на счётном механизме нарушена» – то есть голограмма, которая была наклеена на прибор учёта газа в 2007 году (год выпуска), отклеилась от времени и окружающих условий, и цена этому – 140807 рублей 13 копеек плюс госпошлина 2008 рублей 70 копеек с семьи, на момент проверки состоящей из одного кормильца, детей семи и восьми лет и беременной женщины, которой дали в нарушение законодательства подписать акт проверки при отсутствии абонента.

И я теперь не уверен, что в других случаях было всё гладко и по закону. Не стоит всех считать ворами. А каждую конкретную ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. Для кого-то 150-200 тысяч рублей – это месячная зарплата, но большинство людей, к тому же проживающих в сельской местности, выплата такого штрафа оставляет на год без средств к существованию. И получается, никто из нас не застрахован от неправомерных обвинений в свой адрес, и завтра на месте «воров» может оказаться любой. Так быть не должно. 

Н. ШАПОШНИКОВ, депутат муниципального образования Добровольно-Васильевского сельсовета.

Комментарии (0)

    Афиша