На строительство ставропольских школ планируют направить 530 миллионов рублей

На строительство ставропольских школ планируют направить 530 миллионов рублей

На строительство ставропольских школ планируют направить 530 миллионов рублей
На строительство ставропольских школ планируют направить 530 миллионов рублей Фото: На строительство ставропольских школ планируют направить 530 миллионов рублей
Губернатор края Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание регионального правительства, где утвердили проект корректировок в бюджет Ставрополья на 2018 год. Поправки обусловлены ростом собственных доходов краевой казны.
Заместитель председателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко сообщила, что увеличение расходов предполагается по четырём направлениям.

Планируется, что 530 миллионов рублей направят на строительство школы по улице Пирогова в Ставрополе и школы в посёлке Мирном Предгорного района. Отметим, что последняя — долгострой. Губернатор Владимир Владимиров поручил завершить возведение школы в 2019 году.

Также 153 миллиона рублей пойдут на ремонт и укрепление материально-технической базы двух Домов культуры — в Железноводске и селе Красногвардейском.

Свыше 50 миллионов рублей выделят на укрепление материально-технической базы краевой противопожарной аварийно-спасательной службы.

Кроме того, 50 миллионов рублей планируется направить на господдержку сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются интенсивным садоводством.

Утверждённый законопроект передадут в краевую думу для парламентского рассмотрения.

Напомним, что правительство Ставропольского края приняло бюджет на 2019 год. А недавно сообщалось, что казна региона пополнилась на 240 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша