Энергия директора и депутата

Виктор Николаевич Деркачёв избирается депутатом Лиманского сельсовета уже третий созыв. Чем же вызвано такое доверие местных жителей? В первую очередь это связано с его профессиональной деятельностью: вот уже почти 40 лет он работает в стенах СОШ № 15, на протяжении семи последних – руководит образовательным учреждением. Своим трудом, доброжелательным отношением и вниманием к людям В. Н. Деркачёв заслужил уважение односельчан. А в прошлом году он стал ещё депутатом Совета Ипатовского муниципального района.
Работа народного избранника требует знаний, настойчивости, способности разбираться в сложных проблемах, умения отличать пустячное от серьёзного, в малом видеть большое. Порой она бывает и незаметна, хотя избиратели обращаются по различным вопросам: от житейско-бытовых проблем до благоустройства села и социально-значимых объектов.

Школа, по словам В. Н. Деркачёва, тесно сотрудничает с местной администрацией. Глава муниципального образования Лиманского сельсовета В. П. Дьяголев всегда откликается на просьбы о помощи: будь то необходимость в выделении транспорта для вывоза мусора и сухих веток или доставки песка для ремонтных работ.

Состояние образовательного учреждения, как отметил депутат, за последние годы во многом поменялось в лучшую сторону. В 2012 году на территории школы был постелен новый асфальт, и здание приобрело иной, красивый и более ухоженный вид. В 2014-м благодаря включению в муниципальную программу произведён ремонт в спортивном и актовом залах, столовой. В прошлом году полностью завершена работа по замене старых оконных блоков на новые. В учреждении стало теплее и расходы на отопление сократились. Осенью 2016-го в спортзал были приобретены новые батареи. Работы по их установке выполняли сами работники школы. На весну 2017 года намечено решение глобального вопроса по замене газового котла. Ну, а в планах на следующий год – перекрытие кровли.

Что касается проблем в с. Лиман, то со стороны населения вызывает нарекания состояние дорог, ремонт которых, как сказал Виктор Николаевич, – вопрос первоочередной, и положительные сдвиги в нём уже есть и в дальнейшем тоже будут. В прошлом году асфальт постелен на отрезке дороги по переулку 60 лет ВЛКСМ, частично обновлено дорожное полотно по улицам Дьяченко и Пионерской. Также асфальтовое покрытие в 2016-м появилось во дворе детского сада и перед Домом культуры.

Давно уже требует ремонта фельдшерско-акушерский пункт. Сначала в нём необходимо установить новые оконные блоки – этот вопрос, по словам депутата, будет также решаться в числе первых.

Упомянул Виктор Николаевич в беседе с нами и о такой немаловажной проблеме, касающейся людей и молодого, и среднего возраста, как нехватка в селе рабочих мест.

– Жители вынуждены трудоустраиваться в г. Ипатово. Окончив школу, выпускники уезжают учиться, и, получив образование, в село возвращаются единицы, – говорит он. – Это, к сожалению, стало уже тенденцией.

Зато лиманцам, и молодым, и взрослым, в скором времени будет, где хорошо отдохнуть. В окрестностях села обустраивается пруд. В планах – облагородить его территорию: высадить деревья, установить беседки. Летом, она, пожалуй, станет лучшим местом для проведения досуга.

… Если вернуться к перечисленным качествам, которыми должен обладать депутат, то к уже упомянутым выше стоит добавить его неравнодушие – неравнодушие по отношению к тому, что делаешь и для кого. Это как раз про Виктора Николаевича.

Е. СТРЕЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Афиша