Автограф от Ивара Калныньша

Настоящим культурным событием стал приезд в город Ипатово артистов Московского независимого театра со спектаклем «Мастер и Маргарита».
Настоящим культурным событием стал приезд в город Ипатово артистов Московского независимого театра со спектаклем «Мастер и Маргарита».
К знаменитому булгаковскому роману сложилось разное отношение: одни читают его запоем, и он становится любимой настольной книгой, другие воспринимают произведение как фантастику. Бесспорно то, что эта загадочная книга увлекает и впечатляет каждого читателя.

Вот и публике, собравшейся посмотреть на оживших с книжных страниц персонажей на сцене городского Дома культуры, посчастливилось вновь (а кому-то и впервые) испытать множество чувств. Артисты играли живо, эмоционально и талантливо. На два с половиной часа зрители окунулись в завораживающее мистическое действо, развернувшееся на сцене. 

Постановка режиссёра Валерия Беляковича была полна перевоплощений: один и тот же человек играл нескольких персонажей. Это, признаться, немного затрудняло восприятие. И в то же время удивляло то, как за считанные секунды (и даже меньше!) актёры меняли свой сценический образ и с лёгкостью вживались в него. Несмотря на узкий круг артистов, постановка не потеряла своего смысла. 

Публика не скупилась на аплодисменты и улыбки. Особо щедро ими одаривались артисты, произносившие знаменитые булгаковские фразы, ставшие крылатыми. К примеру, мгновенная волна лёгкого смеха прокатилась по залу после тоста Берлиоза и Бездомного, чокающихся стаканами: «Выпьем сдуру за культуру!» Яркой и эмоциональной была игра Геллы, представшей полунагой красавицей, ответную реакцию в виде зрительских улыбок на свои шутки получал кот Бегемот, прослывший балагуром. 

В конце спектакля зал аплодировал московским актёрам стоя. Запомнился момент, когда один из рукоплескающих зрителей бросил своему соседу комментарий, судя по которому постановка ему явно понравилась: «Зачем ехать в Ставрополь, когда есть возможность в своём городе посмотреть легендарный спектакль, да ещё и с такими актёрами!» 

Вероятно, в последней части фразы под одним из «таких» актёров восторженный зритель подразумевал народного артиста Латвии Ивара Калныньша, выступившего в нескольких ролях: Понтия Пилата, Фагота и пациента психбольницы. После спектакля знаменитый артист согласился ответить на несколько вопросов сотрудника редакции «Степных зорь». 
– Ивар, Вы впервые в наших краях?
– На Ставрополье мне приходилось уже бывать с этим спектаклем, а в вашем городе оказался впервые. Сюда мы прибыли по приглашению директора городского Дома культуры Николая Васильевича Чепурова. 
– Удовлетворены тем, как приняли вас, артистов, ипатовские зрители?
– Думаю, что мы понравились местной публике. Судя по звучавшим аплодисментам, зрители здесь достаточно театральные. По реакции зала чувствовалось, что им понятен смысл, который мы хотели донести своей игрой. 
– В каком населённом пункте в ближайшее время планируете выйти на сцену?
– Далее по программе нашего тура мы отправляемся в город Волгоград, спектакль там состоится уже завтра. 
– С таким тесным графиком работы времени на личную жизнь, наверное, остаётся совсем мало? 
– Личная жизнь? А что это такое, может, Вы мне расскажете? – улыбаясь, спрашивает артист. – Мне это понятие незнакомо. Мы либо в дороге, либо на сцене – это и есть моя личная жизнь. И так длится уже не одно десятилетие.
– Ивар, Вы не откажете местной газете в автографе?
– Где расписаться? – уточнил артист.
– Здесь, на первой странице, покрупнее, пожалуйста.
Получив желаемое – фотографирую собеседника – и прощаясь с ним, благодарю за спектакль. 

Е. СТРЕЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1618650135

    На ремонт четырёх ставропольских медучреждений выделили 44 миллиона рублей

    1618570720

    Пойма ставропольской реки Куры преобразится в 2021 году

    1618484485

    На Ставрополье насчитывается уже 1300 «серебряных волонтёров»

    1618421971

    Экспорт сельхоз и продовольственной продукции Ставрополья составил 65 миллионов долларов

    1618417246

    Космонавт Олег Скрипочка встретился со школьниками Пятигорска

    1618400949

    Ямочный ремонт дорог в Ставропольском крае в самом разгаре

    1618318131

    Из магазина в Светлограде изъяли контрафакт на более 800 тысяч рублей

    1618302206

    Лжеинвалид незаконно получила более полумиллиона рублей выплат на Ставрополье

    1618244311

    На Ставрополье необычные паразиты угрожают будущему урожаю

    1618229576

    Около 11 тысяч гектаров на Ставрополье засеют овощными культурами

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    240x400
    240x400