Губернатор Владимиров: Бюджет Ставрополья ориентирован на социальное развитие региона

Губернатор Владимиров: Бюджет Ставрополья ориентирован на социальное развитие региона
Губернатор Владимиров: Бюджет Ставрополья ориентирован на социальное развитие региона Фото: Губернатор Владимиров: Бюджет Ставрополья ориентирован на социальное развитие региона
21 августа глава края провёл прямую линию со ставропольцами. Местных жителей интересовало, какие приоритеты будут закреплены в региональном бюджете.
В первую очередь, сохранится финансирование программ благоустройства поселений. На эти цели в 2018 году выделили более 700 миллионов рублей. Не уменьшится сумма и в следующем году. Продолжат на Ставрополье и ремонт образовательных учреждений. В 2019 году на реализацию данной программы выделят 200 миллионов рублей.

Получит дальнейшее развитие проект «Молодая семья». Окажут поддержку и тем, кто из-за недостаточного финансирования не получил жилищный сертификат до достижения предельного возраста участия в программе. Молодым семьям, к слову, также помогут с обеспечением земельными участками для строительства жилья.

Около полумиллиарда рублей выделят на поддержку предпринимателей. При этом, по словам губернатора Ставрополья, важно, что краевой бюджет планирует остаться бездефицитным.

Комментарии (0)

    Афиша