И снова – дорога на Донбасс

И снова – дорога на Донбасс

Несмотря на обострившуюся обстановку на Донбассе, казаки Ипатовского станичного казачьего общества снова доставили туда гуманитарную помощь. Поздно ночью колонна машин, где были загружены вещи и продовольственные товары, собранные казаками, 85 ящиков медикаментов на сумму 710 тысяч рублей, пожертвованные коллективом СПК «Кировский», более 200 килограмм круп, муки и макарон, которые для нуждающихся людей Новороссии передал А. Кухарь, сладости и продукты, собранные Ю. Сапроновым, двинулась в путь.
Подготовка к поездке была основательной. Сотрудники аптек г. Ипатово разложили лекарственные препараты так, чтобы на месте их не нужно было сортировать. Благодаря этой огромной работе доставка и распределение помощи в дом малютки, детский дом, госпитали, храмы прошли чётко и без задержки.

За всё время пути следования казаки побывали в городах Луганск, Алчевск, Дебальцево, Антрацит и Красный Луч. Зимняя дорога усложняла передвижение, но мастерство водителей С. Артёмова и В. Надеина помогли нам благополучно добраться до намеченных пунктов.

В. БЕЛОВОЛОВ, атаман Ипатовского станичного казачьего общества.

Комментарии (0)

    Афиша