Инициаторы показали класс

Инициаторы показали класс

Качественно и оперативно произвёл уборку урожая коллектив ООО «Барханчакское» – инициатор районного соревнования по организованному проведению жатвы. Справившись за 16 дней с обмолотом озимой пшеницы, занимающей всю уборочную площадь в 6093 гектара, хозяйство в числе первых в районе завершило битву за урожай.
Среди лидеров сельхозпредприятие и по результатам страды. Так, валовой сбор с указанной площади составил 33525 тонн, а урожайность – 55 центнеров с гектара. ЧТОБЫ добиться хороших итогов, приложили все силы для бесперебойного проведения жатвы-2017 костяк специалисты и рядовые труженики. На обмолот хлебного массива в поля вышли 16 комбайнов хозяйства: 6 «Акрос-585», 6 «Кейс-2388» и 4 «Кейс-8010», распределённые по двум уборочно-транспортным комплексам. Начальником УТК № 1 был назначен Сергей Петрович Акименко (агроном по качеству - Евгений Александрович Савченков), УТК № 2 – автор этих строк (агроном по качеству - Ислям Мухаремович Ромаев). 

Важное условие горячей поры – пожарную безопасность – в полях обеспечивали механизаторы Ислям Гулеев на «К-744» и Руслан Мусаев на водовозе на базе «ГАЗ-53» (УТК № 1), Шамиль Фаткулин на «Нью-Холланде» (УТК № 2) и Зульбукар Корнеев на «К-744». Быстро устраняли появившиеся неполадки агрегатов коллективы звеньев полевого ремонта – сварщик Сергей Винников и слесарь Рявкат Рахметуллаев (УТК № 1), слесарь-сварщик Кусеин Симашов (УТК № 2). Сытными обедами участников страды кормили повара Олеся Айчаракова и Нурия Эреджепова.

Продуманное до мелочей бытовое и техническое обслуживание позволило работать без задержек и комбайнерам. В итоге каждый добился высоких намолотов. Но признанными лидерами стали Ринат Оразов на «Кейс-2388», Рашид Якубов на «Акрос-585», Давлет Эреджепов и Равшан Оразов на «Кейс-8010».

Приём и распределение урожая, привезённого с полей с помощью 17-ти «КамАЗов» холдинга, обеспечивал коллектив мехтока, занятый сейчас первичной переработкой и отгрузкой. Под руководством заведующей током Оксаны Витальевны Хворост и её заместителя Башира Алияскеровича Абдуллаева трудятся весовщики Анжела Ромаева и Альфия Якубова. Определяют качество зерна сотрудники лаборатории хозяйства Елена Глущенко и Гульмира Удовиченко, отбирает пробы Хамидула Алиев. Настоящий аврал и у агронома-семеновода Елены Ивановны Подлесной.

Успешно завершив главную сельхозкампанию – жатву, коллектив ООО «Барханчакское» готовится к закладке урожая будущего года. Впереди, как всегда, у земледельцев ещё много дел.

В. ХВОРОСТ, главный агроном ООО «Барханчакское».

Желтая лента

Loading...
Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Комментарии (0)

    Афиша