Интеллектуальный отдых на колёсах

Во время январских каникул по улицам города Ипатово прокатил молодёжный автоквест.
Во время январских каникул по улицам города Ипатово прокатил молодёжный автоквест.
Трое студентов – выпускников ипатовских школ А. Ладыко, И. Гринько и М. Ковган в этом году решили разбавить зимние праздники необычным для нашей молодёжи времяпрепровождением. Ребята организовали и провели в г. Ипатово автоквест – это такой вид интеллектуально-подвижных игр, связанных с городским ориентированием.
В райцентре это мероприятие состоялось не впервые. 
По словам И. Гринько, летом, а потом зимой прошлого года они с друзьями устраивали подобную игру, но в ней тогда соревновались всего три команды. Зимой же 2016-го  автоквест стал более массовым: в интеллектуальной гонке участвовали семь экипажей, в состав которых ребятам удалось привлечь около 30-ти молодых людей.
– Во время новогодних каникул, когда все студенты «слетаются» на малую родину, нам пришла идея сделать автоквест масштабнее, – рассказала нам Инна. – У меня опыт проведения такой игры есть не только в нашем городе, поэтому мои друзья Анна и Михаил позвали меня помочь реализовать данное мероприятие. 
За один день до квеста ребята, проявив творческий подход, придумали десять станций с разнообразными и интересными заданиями. К примеру, игрокам, передвигавшимся в тёмное время суток на легковых автомобилях, необходимо было собрать мозаику с изображением кафе «Уют», расшифровать в книге закодированное словосочетание «новогодняя ёлка», отгадать закодированный номер телефона, по которому им сообщали следующую станцию, называвшуюся по-гречески «ристалище» (стадион), узнать очередную точку назначения, зашифрованную по способу Ленина, с помощью которого он писал письма из тюрьмы, посредством специальной программы на гаджетах распознать код, что вывел к СОШ № 22... Ещё участники, подобно известному сыщику Шерлоку Холмсу, вычисляли специальный шифр, глядя на изображение «пляшущих человечков» из книги Конан Дойля, отгадывали ребусы, открывали замки, искали финальную станцию по карте нашего города.
– Игра проходила с большим азартом и энтузиазмом, – отметила Инна. – По отзывам участников, которые говорили, что «попали будто в сказку и провели день не зря», мы поняли: мероприятие удалось! Ведь в тот вечер молодёжь проявила эрудицию, смекалку и, главное, сплочённость. Все получили заряд эмоций на предстоящий учебный либо рабочий год.
По окончании автоквеста соревнующихся ждали награды. Победителям были вручены кубок и медали, призёры удостоены медалей, а остальные ребята – дипломов за активное участие.
Между тем подобная игра – довольно распространённый вид досуга во многих городах, в том числе в столице нашего края, где большой успех имел памятный автоквест, посвящённый освобождению Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Возможно, и в нашем городе такой вариант отдыха приобретёт новые формы и станет традиционным. Молодёжь, всё в ваших руках!

Е. СТРЕЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1620980592

    В Ставропольском крае на защиту от града выделят 50 миллионов рублей

    1620926611

    В Думе Ставропольского края прошли заседания по реализации бюджета за 2020 год

    1620897451

    Школьный сквер в Железноводске готов на 70 процентов

    1620808253

    Бывший председатель думы Ипатовского округа получил условный срок за мошенничество

    1620653923

    Свыше 2,5 тысяч жителей Труновского округа определились с объектами для благоустройства

    1620561345

    Шесть воинских захоронений восстановили в Ставрополе ко Дню Победы

    1620298592

    Новое оборудование поступило для «Точек роста» в Ипатовском округе

    1620223496

    Жителям и гостям Ставрополя расскажут о Победном мае 1945 года

    1619944396

    В Ипатово стартовали матчи Чемпионата России по мотоболу

    1619777379

    Ставрополье оказалось на третьем месте в ЮФО и СКФО по плотности заселений саранчи

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    240x400
    240x400