Искусство как хобби

Искусство как хобби

Современные педагоги не сомневается в том, что учить творчеству необходимо. В нашей школе много талантливых детей. Они рисуют, поют, танцуют, вышивают, вяжут, принимают участие в различных выставках, конкурсах и фестивалях. Их способности раскрываются благодаря трудолюбию самих ребят, активности учителей и классных руководителей.
Я хочу рассказать об ученице СОШ № 6 Анне Лагутиной. С раннего детства Аня с удовольствием занималась творческой работой. Создавала прекрасные рисунки на уроках изобразительного искусства (учитель – автор этих строк). Дополнительно изучает изомастерство на занятия в ДХШ (преподаватель – Г. И. Домовец). В часы, свободные от занятий, изготавливает различные поделки в ЦДО (педагог – С. Н. Романская). У Ани на всё хватает времени, а её работы очень нравятся взрослым и детям нашей школы.

Художники бывают разные. Одних знает весь мир, другие пишут большие полотна, обрамляют их в дорогой багет и выставляют на экспозициях в престижных залах. Третьи рисуют, выкраивая время между работой, учёбой и домашними хлопотами. Для них искусство является отдушиной, средством самовыражения. Так и для Ани рисование стало замечательным хобби.

Недавно творчество Анны Лагутиной было по достоинству оценено компетентным жюри V Московского международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды». Её работа «Гори, огонь, не угасай! И согревай собой людскую память!» заняла третье место в номинации «Вечный огонь». По совету своего учителя изобразительного искусства Аня нарисовала мемориал воинам гражданской и Великой Отечественной войн, расположенный в нашем городе. От её трогательной картины веет любовью к своей малой родине и гордостью за неё. Анна была приглашена в Москву, где состоялось торжественное открытие выставки и награждение юных художников-победителей. Эта поездка подарила много новых впечатлений и сильное желание совершенствовать своё мастерство, даже если будущая профессия не будет связана с искусством. Творческая личность востребована во всех сферах.

Т. АНТОНЕЦ, учитель ИЗО СОШ № 6, преподаватель ДХШ.

Желтая лента

Loading...
Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Комментарии (0)

    Афиша