Из Казахстана с победой

В течение девяти дней юные инспекторы участвовали в конкурсах на знание ПДД, умение управлять велосипедом, оказывать медицинскую помощь и т. д. В отличие от ежегодных Всероссийских соревнований «Безопасное колесо» в межгосударственных этапов больше – вместо привычных для ребят пяти им пришлось пройти десять.
Среди новых – строевой смотр, в ходе которого отряды в парадной форме ЮИД совсем по-взрослому демонстрировали свою выправку, сложные перестроения, размыкание и смыкание строя и умение ходить торжественным маршем. Жюри отметило хорошую подготовку нашей команды, а командир отделения Алина Осауленко признана лучшей. В этом, несомненно, заслуга А. В. Сурикова, педагога ЦДО Ипатовского района.

Один из основных конкурсов – соревнования на лучшее знание Правил дорожного движения. Ребятам необходимо было в течение 15-ти минут ответить на вопросы билетов, которые решают взрослые водители Казахстана для получения права управления транспортным средством. Хотя отличия от российских ПДД были, ипатовцы оказались на высоте, им потребовалось всего несколько минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить высший балл.

В конкурсе «Юный санитар» участники слёта ответили на тесты и продемонстрировали на практике навыки оказания доврачебной помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. В условиях, приближенных к реальным, юидовцы показали, как помочь человеку при переломе ноги, кровотечениях, когда пострадавший в бессознательном состоянии и т. д.

Фигурное вождение проводилось на время. Надо было точно и без ошибок проехать все фигуры, а на «Вождении на автогородке» ребята проходили контрольные пункты, соблюдая все правила. Наша команда в этом конкурсе была лучшей. Екатерина Назарова и Михаил Польских заняли первое место.

В конкурсе «Юный регулировщик» участники отвечали на вопросы билетов и выполняли практическое задание, показывая умение регулировать, объясняли жесты регулировщика в соответствии с сигналами светофора.

Турнир эрудитов проходил в форме теста по вопросам на следующие темы: история ЮИД, ПДД (развитие), история развития дорог, история ГАИ – дорожной полиции.
Самым зрелищным был конкурс агитбригад по теме «Тормозной путь автомобиля». За пять минут юным инспекторам необходимо было с помощью песен, танцев, стихов собственного сочинения провести пропаганду Правил дорожного движения, чтобы каждый сидящий в зале, в том числе и жюри, задумался над тем, что знать и соблюдать ПДД – одна из главных обязанностей гражданина.

Помимо соревнований среди ребят в ходе слёта состоялись конкурсы среди работников образования «Открытая перемена» и среди сотрудников полиции, которые сдавали экзамен на знание ПДД, демонстрировали навыки оказания первой помощи и скоростного маневрирования на автомобиле. И здесь российские представители проявили себя. Автор этих строк вошла в тройку победителей в своей номинации, а представитель госавтоинспекции занял первое место среди своих коллег.

Кроме того, в рамках слёта прошёл «круглый стол», участники которого обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере дорожной безопасности, повышения культуры поведения на дорогах и предупреждения аварийности с участием детей. Педагоги разных стран на семинаре-совещании рассказали об имеющемся у них опыте работы в данном направлении, новых формах и методах этой работы. Дети приняли участие в конференции «Роль отрядов ЮИД в пропаганде дорожной безопасности».

Юные инспекторы не только соревновались, но и имели прекрасную возможность отдохнуть и полюбоваться красотой природы Восточного Казахстана. Также для них проводились разнообразные культурные и спортивные мероприятия, экскурсии.
По результатам всех этапов наша команда стала безоговорочным победителем. В торжественной обстановке ипатовцам были вручены Почётные грамоты, а также ценные призы.

Е. СИДОРЕНКО, педагог Центра дополнительного образования Ипатовского района.

Желтая лента

Loading...
Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Комментарии (0)

    Афиша