Из подъезда – сразу в воду

Из подъезда – сразу в воду

Шёл дождь. После стольких дней зноя вся окружающая действительность радовалась небесной влаге. И только жители первого подъезда дома № 58 по улице Ленинградской, что в райцентре, были не очень счастливы. «Опять эта лужа появится!» – досадовали они. Но обо всём по порядку…
В редакцию позвонила Галина Павловна Шевченко, проживающая в данном подъезде. Она посетовала, что стоит только разразиться сильному дождю, как возле самого входа образуется своего рода водоём. Не замочив ноги, не пройдёшь. Открываешь дверь на улицу – и сразу перед тобой вода. Но это было бы полбеды. Ещё она, бывает, льётся в подвал. 
– Приезжайте – посмотрите! – предложила нам Галина Павловна. 
Через несколько минут мы были на месте. Г. П. Шевченко и ещё несколько жителей ждали нас около своего подъезда. Путь к ним преграждала внушительных размеров лужа, занимавшая всё предподъездное, если позволительно так выразиться, пространство. Пришлось обойти по клумбе. 
Из разговора мы узнали, что проблемы начались… после капитального ремонта дворовой территории, осуществлённого по краевой программе. Асфальт положили под неправильным уклоном (таково предположение жильцов), и теперь вода в случае осадков собирается у подъезда.
– Мы просили рабочих, производивших ремонт, всё вымерять, выровнять, – рассказала Раиса Ивановна Попова. – Но никто нас не слушал.
– Раз уж случилась ошибка, то нужно было её исправить, – подключился к беседе Владимир Иванович Сало. 
– Ведь за все услуги мы платим исправно, – добавила Любовь Ивановна Белозёрова. 
Присоединились к разговору и другие жильцы – Людмила Вячеславовна Синчук, Сергей Васильевич Белоцерковский, Таиса Фёдоровна Белоцерковская. Претензии были всё те же.
Излив душу, люди высказались и в юмористическом ключе:
– Выходишь из подъезда – сразу в воду шлёп!
– Так и плавать научимся!
Но шутки шутками, а сложившейся ситуацией жители первого подъезда дома по ул. Ленинградской, 58, конечно, недовольны. Что-то делать надо!

Комментарии
Мы пообщались с директором МУП «ЖКХ» Ипатовского района Николаем Викторовичем Петренко. 
– Эта проблема известна, – сказал он. – Пробовали с ней бороться, пропилили сток, чтобы вода стекала прямо в канализацию, но жильцы жаловались на запах. Поднять же повыше асфальт у подъезда, чтобы изменить уклон, представляется мало возможным: входные двери не будут открываться. Но решением вопроса, волнующего людей, будем заниматься.
А вот для заместителя главы горадминистрации Александра Алексеевича Лубяницкого услышанное от нас стало новостью.
– Ремонт дворовой территории сделали в 2014 году, – отметил он, – и никто не жаловался, только благодарили. Возможно, почва дала просадку. Теперь будем иметь в виду.

К. МАЛЬЦЕВ.

Комментарии (0)

    Афиша