Экс-глава Левокумского района получил штраф за взятку

Экс-глава Левокумского района получил штраф за взятку

Суд признал бывшего чиновника и его сына виновными по нескольким уголовным статьям. В качестве наказания мужчина получил штраф в три с половиной миллиона рублей и запрет занимать должности на госслужбе в течение двух лет.
По версии следствия, с сентября 2014 по март 2015 года злоумышленник не раз требовал взятку в 3,8 миллиона рублей от исполнительного директора ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация». В противном случае он обещал устроить мужчине трудности с получением участка, сообщили в СУ СКР по региону.

В итоге сын экс-главы районной администрации и гендиректор ЗАО «Октябрьский» изготовил документы о том, что агрокорпорация должна ему деньги. В качестве причины прописали убытки из-за якобы упущенной выгоды. В итоге незаконная сделка сорвалась, так как исполнительный директор обратился к сотрудникам ФСБ.

Также в феврале 2015 года бывший глава района, владея свыше 67 процентами акций ЗАО «Октябрьский», бесплатно отдал в собственность обществу участки категории «земли населенных пунктов». Ущерб бюджету составил 4,6 миллиона рублей.

Суд признал бывшего чиновника виновным и назначил штраф в 3,5 миллиона рублей. Его сын также понес наказание: ему придётся раскошелиться на полтора миллиона.

Ранее на Ставрополье мужчина передал крупную взятку полицейскому.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)

    Афиша