«На лепестках цветов написано посланье»

Вот уже пятый раз Ипатовская центральная библиотека открыла свои двери для проведения Всероссийской акции «Библионочь». В этом году, объявленном Годом экологии, читателям была предложена эковечеринка под названием «На лепестках цветов написано посланье».
Приглашённые узнали много интересного о том, какую роль сыграли цветы в жизни Рахманинова, Маяковского, Гёте, Наполеона, Тургенева и Ермоловой.

Поделились хорошим настроением коллективы Центра дополнительного образования – ансамбль эстрадной песни «Веснушка» (руководитель – Галина Ковалёва) и ансамбль народной песни «Улыбки детства» (Наталья Стеблевская), которые пришли в гости на «Библионочь» с концертом «Льётся музыка».

Был предложен зрителям показ моделей «Красота земная». Благодаря преподавателям ЦДО Светлане Романской, Екатерине Болтуновой и Оксане Молочко и их ученикам были представлены изделия из ткани и шерстяных ниток.

Состоялась презентация выставки картин ручной работы «Загадочный мир цветов» давнего друга библиотеки С. Романской. Она рассказала о своём творчестве и пригласила всех желающих на свой мастер-класс.

В читальном зале отраслевой литературы была оформлена выставка работ из бросового материала «Природы чудное мгновенье». Екатерина Болтунова, Оксана Молочко и Юлия Кошевая также провели мастер-классы.

В зале художественной литературы любители чая смогли познакомиться с выставкой-инсталляцией, посвящённой этому напитку, а также продегустировать чаи на травах: зелёный с лимоном, чёрный с мятой, мелиссой и чабрецом, а также ромашковый с мёдом и вареньем.

В конкурсе «Эколирический микрофон «Гармония природы устами поэтов» Марина Орлова и Валерия Быкова читали стихи собственного сочинения, а Надежда Лысенко и Таисия Гончарова – творения любимых поэтов.

Участвуя в многочисленных викторинах, посетители эковечеринки вспомнили все «цветочные» песни, «цветочные» имена, разгадали загадки о цветах и справились с конкурсом «Угадай мелодию».

В общем, «Библионочь» оставила самые приятные впечатления и у гостей, и у организаторов.

Т. ЗЛЕНКО.

Комментарии (0)

    Афиша