На татами – юные дзюдоисты

Одновременно с соревнованиями по мини-футболу среди ветеранов проходило открытое первенство Ипатовского района по борьбе дзюдо. Всего на татами в тот день боролись за медали более 80-ти участников, представлявших райцентр, сёла Тахта и Большая Джалга, посёлок Красочный и детско-юношескую спортивную школу нашего города. Участвовали в состязаниях мальчики и девочки 2004 года рождения и младше.
На открытии турнира первым с приветственным словом к ребятам, родителям, пришедшим поболеть за них, и тренерам обратился глава администрации ИМР С. Б. Савченко. Успехов пожелали спортсменам главный специалист отдела культуры и социального развития АИМР А. Ю. Малеев, тренеры В. Я. Фролов и Ф. И. Долматов, призёр России по самбо Е. Пащенко.

Как и должно быть на соревнованиях, кто-то оказывается слабее, а кто-то – сильнее. Это и следовало выяснить судьям. По результатам состязаний первого места удостоен спортивный клуб «Виктория» из г. Ипатово (тренер – Т. А. Бурлова), второй стала команда борцов из с. Тахта (тренер – А. Ф. Долматов) и третье место присуждено дзюдоистам из с. Большая Джалга (тренер – В. Я. Фролов). 

По мнению тренерского состава, на этом турнире отличились, показав высокий уровень владения техникой для своего возраста, среди девочек – К. Мусаева из п. Красочного, а среди мальчиков – Д. Мигунов из спортклуба «Виктория».

Комментарии (0)

    Афиша