Неповторимый мир

В школе дети не просто получают знания, а учатся быть уверенными в себе и своих силах, стремиться к мечте, быть добрыми и справедливыми, гордиться славой предков, героическим прошлым нашей великой Родины. Именно в школе происходит самое великое таинство из всех – формируется личность. И всё становится возможным, когда детей за руку ведут самые достойные и самые лучшие люди – учителя. Недавно прошёл их профессиональный праздник. Это лишний повод отметить ветеранов педагогического труда.
Несомненно, во всех заслугах СОШ № 8 с. Тахта ведущая роль принадлежит бывшему директору С. И. Селезнёвой. С далёкого 1987 года, вступив в должность, Светлана Ивановна была сосредоточена на формировании позитивного имиджа образовательного учреждения. Она сумела объединить усилия педагогов, учащихся и родителей, направив их на благоустройство, эстетическое оформление здания и окружающей территории. Сегодня это прекрасная школа, просторные классы, красивый двор. Здесь тепло, комфортно. Радуют глаз выставки детских рисунков и поделок, картинная галерея, тренажёрный зал, фонтаны, уголки природы и библиотека с читальным залом.

С. И. Селезнёва сумела создать такие условия, когда каждый сотрудник имеет возможность на своём рабочем месте выразить себя, внося ценный вклад в решение стратегических и тактических задач учреждения.

Ответственный, целеустремлённый руководитель, С. И. Селезнёва почти тридцать лет стояла во главе школы. Её талант и личный авторитет, незаурядные способности, открытость всему новому, преданность любимому делу, великое трудолюбие и полная самоотдача принесли ей заслуженное уважение, известность как в районе, так и за его пределами.

СОШ № 8 под началом Светланы Ивановны достигла высоких результатов в районных, краевых, российских конкурсах. Это призовое место в краевой выставке «Школа-2000», победа во Всероссийском конкурсе «Школа года» в 2002 г., диплом «Школа года» в 2003-м, признание детской организации лучшей в районе. В 2003-м и 2004-м школа и С. И. Селезнёва награждены Серебряным и Золотым орденами «Отличник качества Ставрополья». В 2006-2007 учебном году за успехи в разработке и выпуске высококачественной конкурентоспособной продукции, за общепризнанные достижения в области образования СОШ № 8 награждена дипломом и знаком «Путь к совершенству». В том же учебном году школа принимала участие в национальном проекте «Образование» и стала победителем конкурса, получив диплом за внедрение инновационных образовательных программ и премию в размере одного миллиона рублей. А в 2008-м СОШ № 8 была занесена на районную Доску почёта.

Успехи тахтинской школы – это плод кропотливого труда не только директора, но и бессменного её заместителя – Зои Петровны Сигида. Она не просто завуч, который умеет грамотно составить расписание, дать дельный совет молодому педагогу, вдохновить на участие в конкурсе «Учитель года», но и интересный собеседник, друг, к которому приходят за поддержкой, старший товарищ, умеющий конструктивно разрешать любую сложную ситуацию, вести диалог, уважать мнение других. Зоя Петровна – человек большой душевной щедрости, работоспособности и целеустремлённости. Её высокий уровень профессионализма являлся залогом высоких результатов СОШ № 8.

Школа – это неповторимый мир, который создают настоящие профессионалы и талантливые педагоги. Такие, как Светлана Ивановна Селезнёва и Зоя Петровна Сигида.

Е. ДУБИНА, директор СОШ № 8 с. Тахта.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400