НЛО над Кевсалой…

Так, наверное, подумали проезжающие по ночной автостраде водители, завидев в небе плавно меняющее свои очертания скопление мерцающих разноцветных огоньков. На самом деле это были финальные воздушные гелиевые «Шары желаний», запущенные участниками мероприятий, посвящённых 150-летию Кевсалы, вслед за красочным фейерверком. Каждый из них надеется, что его желание обязательно сбудется!
Так, наверное, подумали проезжающие по ночной автостраде водители, завидев в небе плавно меняющее свои очертания скопление мерцающих разноцветных огоньков. На самом деле это были финальные воздушные гелиевые «Шары желаний», запущенные участниками мероприятий, посвящённых 150-летию Кевсалы, вслед за красочным фейерверком. Каждый из них надеется, что его желание обязательно сбудется!
Широко и торжественно отметили в Кевсале юбилейный день рождения своей малой родины. А началось утро с приятной суеты: работники организаций и предприятий завозили на площадку в парке Победы атрибуты для праздничных столов. Кстати, руководители с большим энтузиазмом откликнулись на предложение сельской администрации принять участие в конкурсе национальной кухни. Каждый участник старался удивить гостей самобытностью и щедростью, украсить стол различными блюдами. А также отыскать в чуланах предметы старины, которые ещё больше придали красок и колорита подготовленным экспозициям. Казаки суетились с кашей на костре. Нашлось место и школьникам-«коробейникам», торгующим  пирожками. 

Но, пожалуй, всех удивили  работники сельской амбулатории, воссоздавшие интерьер сельской горницы с русской  печью, кипящим самоваром, встретившие песнями да плясками высоких гостей праздника – главу районной администрации С. Б. Савченко с помощником депутата Думы Ставропольского края А. Н. Ищенко В. В. Грахова в сопровождении главы муниципального образования С. Н. Максименко. Таланты, да и только! Не зря Гран-при достался им. Заслужили! Впрочем, без наград никто не остался. За старание поощрили всех конкурсантов.
В этот праздничный солнечный день было много приятных сюрпризов для гостей и участников торжества, главным из которых, по мнению детей, стал подарок спонсоров – огромный, украшенный яркими цветами и колосьями пшеницы, а главное – вкусный торт. 

Кевсалинцы с большим интересом знакомились с работами своих земляков – народных умельцев, а также учеников средней школы, участвовавших в конкурсах на лучший рисунок, фотографию о своей малой родине, в выставке поделок. Ребята также писали сочинения, стихи о родном селе. Все победители  награждены дипломами и призами. 
Организаторы праздника старались построить программу таким образом, чтобы официальные торжества сменялись развлекательными конкурсами и спортивными состязаниями. В официальной части мероприятия прошли чествования лучших тружеников сельского хозяйства, образования, медицины, торговли, общественных организаций, футболистов. Им вручены Почётные грамоты администрации Ипатовского муниципального района, благодарности краевого депутата, а также благодарности и памятные медали  местной администрации. Приятным сюрпризом для  кевсалинцев, отмеченных высокими наградами, стал огромный баннер «Гордость села – гордость России», на котором были размещены их фотографии. Состоялось чествование семейных пар, отмечающих золотой юбилей совместной жизни, долгожителей, родителей, достойно воспитавших своих детей, а также самой  юной кевсалинки. 

В этот день все присутствующие смогли оставить своим пожелания о том, каким они видят своё родное село примерно так лет через… 50! Об этом позаботились волонтёры средней школы. К слову сказать, все пожелания оказались добрыми, все хотели видеть в будущем Кевсалу ещё краше, благоустроеннее и зеленее. 
Порадовали всех собравшихся на праздник выступления артистов местного Дома культуры, а также гостей из посёлка Большевик. Песни и танцы сопровождались бурными аплодисментами. Неугомонная детвора резвилась на аттракционах, под такт музыки подпрыгивала на батутах. 

«Замечательный получился день рождения села, спасибо организаторам и спонсорам праздника», – делились впечатлениями люди, стараясь сфотографироваться на фоне нового фонтана и стелы «Я люблю Кевсалу». Теперь они станут излюбленным местом для молодёжного селфи!

Н. НИКОЛАЕВА.
Фото В. Колосовой.

Комментарии (0)

    Новости

    1618400949

    Ямочный ремонт дорог в Ставропольском крае в самом разгаре

    1618318131

    Из магазина в Светлограде изъяли контрафакт на более 800 тысяч рублей

    1618302206

    Лжеинвалид незаконно получила более полумиллиона рублей выплат на Ставрополье

    1618244311

    На Ставрополье необычные паразиты угрожают будущему урожаю

    1618229576

    Около 11 тысяч гектаров на Ставрополье засеют овощными культурами

    1618077223

    Площадку возле сельского ДК на Ставрополье обновят за 1,7 миллиона рублей

    1617986118

    На Ставрополье 26 апреля стартует голосование за строительство новых объектов

    1617902667

    Ставропольские предприниматели обсудили расширение сотрудничества с Туркменистаном

    1617807544

    Получать госуслуги в дистанционном формате жители Ставрополья могут до конца 2021 года

    1617702638

    Свыше 270 миллионов полулитров лимонада выпустили на Ставрополье

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    240x400
    240x400