Новых побед в новом спортзале!

Недавно редакция нашей газеты побывала в обновлённом спортзале за неделю до этого события. На тот момент ремонт помещения подходил к завершающей стадии. Рабочие заменили отопление, покрытие пола, выполнили высококачественную отделку стен и потолка, установили светодиодные светильники, на стенах – мягкие протекторы, отремонтировали раздевалки, туалеты и душевые комнаты. 

Капитальный ремонт в спортзале не проводился со дня основания школы – с 1982 года. И вот спустя 30 с лишним лет помещение обрело вторую жизнь. 

– В нашем учреждении учатся 233 ребёнка. Этого события ученики и преподаватели школы ждали давно. Пару лет назад у нас была улучшена материальная база – мы получили новое спортивное оборудование. И теперь после ремонта спортзала имеем полноценные условия для занятий физической культурой и спортом, – сказала директор СОШ № 8 с. Тахта С. И. Селезнёва. 

Все ремонтные работы проводились в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Их общая стоимость составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Эти денежные средства расходовались из трёх бюджетов: федерального – 1 миллион 228 тысяч рублей, краевого и муниципального – по 285 тысяч рублей.

В беседе с нами Светлана Ивановна отметила, что к спорту в школе особое отношение. Ежедневно на перемене учащиеся на свежем воздухе под музыку выполняют утреннюю физическую зарядку. Перечислила директор множество мероприятий спортивно-массовой направленности, запланированных к проведению в 2016-м году. Это традиционные соревнования – Президентские игры, школьная спартакиада, «Папа, мама, я – спортивная семья», «Кожаный мяч», «Белая ладья», «День бегуна», «День метания», «День здоровья» и другие любимые учениками состязания. 

Не первый год в СОШ № 8 помогают детям заботиться о своём физическом здоровье учителя Светлана Александровна Барнаш и Александр Викторович Курганский. А в новом учебном году кадровый состав школы пополнился молодым специалистом – с 1-го сентября учителем физкультуры принят К. А. Рябихин, выпускник СОШ № 8. За это время Кирилл Анатольевич успел зарекомендовать себя как перспективный педагог. На него в школе возлагают большие надежды.

Вне учебного процесса ребята с охотой идут заниматься в спортзал в секциях по волейболу и баскетболу. Теперь его двери открыты для проведения ещё одной секции – по каратэ и дзюдо. 

На базе тахтинской школы часто проходят соревнования, участие в которых принимают ребята, приезжающие из образовательных учреждений, расположенных в соседних населённых пунктах. Хозяева площадки всегда выступают достойно. Пусть в стенах обновлённого зала спортивных побед, принесённых в копилку СОШ № 8 с. Тахта, станет ещё больше! 

Е. СТРЕЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Афиша