Обеды в поле – подспорье в работе

Каждый аграрий внёс свой вклад в жатву: одни работники убирали хлеб, другие занимались перевозкой собранных культур, третьи ремонтировали технику. Но в этот период не только труженики полей вставали спозаранку. Ранним утром спешили в столовую повара, чтобы успеть приготовить для членов уборочных коллективов вкусные обеды. О том, как организовали питание в СПК «Родина», мы узнали, посетив столовую бригады № 1.
Каждый аграрий внёс свой вклад в жатву: одни работники убирали хлеб, другие занимались перевозкой собранных культур, третьи ремонтировали технику. Но в этот период не только труженики полей вставали спозаранку. Ранним утром спешили в столовую повара, чтобы успеть приготовить для членов уборочных коллективов вкусные обеды. О том, как организовали питание в СПК «Родина», мы узнали, посетив столовую бригады № 1.
– Двадцать пять лет я стою у плиты, – рассказала старший повар Светлана Алексеевна Жукова. – Во время уборочной страды, в пять утра коллектив уже на кухне. Благо готовим мы в комфортных условиях, в столовой уютно и прохладно.

За столько лет работы в сельхозпредприятии женщина знает всех тружеников хозяйства, изучила их кулинарные предпочтения. Ежедневно вместе со своими двумя помощницами составляли меню, стараясь, чтобы оно было разнообразным и пришлось по вкусу каждому. На блюда, приготовленные специалистами этой столовой, никто не жаловался. Повара знают своё дело. Тем более что среди хлеборобов – их супруги и сыновья. Поэтому не понаслышке они знают о тяжёлом труде аграриев во время жатвы, и им не нужно рассказывать, как важно, чтобы с душой сваренный вкусный борщ восполнял силы.

– Люди с утра до вечера находятся в поле, и в минуты отдыха им хочется плотно подкрепиться,– поделилась помощник повара Валентина Дмитриевна Кормоз. – Объём порций у нас всегда приличный. Наваристые борщи, супы, тефтели, каши – все блюда шли на «ура».

Приём пищи в СПК «Родина» был организован так, чтобы труженики хозяйства как можно меньше отвлекались от дела и использовали своё время оптимально. Поэтому готовые завтраки, обеды и ужины доставлялись им прямо на поле.

– Мы по очереди отвозили обеды нашим хлеборобам к рабочему месту, – подключилась к беседе повар Светлана Николаевна Погорелова. – Этот процесс у нас хорошо отлажен. Люди не отвлекаются на отдельные хлопоты, да и кушать на природе – и вкуснее, и быстрее.

А ведь кроме того, чтобы вовремя приготовить еду, доставить её хлеборобам, попутно повара обеспечивают чистоту на рабочем месте, подготавливают продукты для блюд и делают заготовки. И всё это в ускоренном ритме. Старались они ради главного – сытых и довольных тружеников хозяйства.

Е. СТРЕЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1591210683

    Жительница Ставрополья без водительских прав попалась автоинспекторам

    1591113774

    Ипатовская стройкомпания погасила долг по налогам после ареста транспорта

    1591041246

    Банду вымогателей осудили на Ставрополье

    1590746987

    Сад конопли разбил во дворе житель Ставрополья

    1590677915

    В сыре ипатовского предприятия обнаружили кишечную палочку

    1590585844

    Ставропольский алиментщик задолжал сыну 55 тысяч рублей

    1590493972

    COVID-19 подтвердился у депутата от Ставрополья

    1590409704

    Сотню ставропольских водителей могут лишить прав за лихачество

    1590229463

    Подпольную алколавку организовал в своём доме житель Ипатовского района

    1590170377

    «Последние звонки» на Ставрополье пройдут в режиме онлайн

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400
    240x400