Госдума хочет снизить возраст назначения негосударственной пенсии

Госдума хочет снизить возраст назначения негосударственной пенсии
Госдума хочет снизить возраст назначения негосударственной пенсии Фото: Госдума хочет снизить возраст назначения негосударственной пенсии
Соответствующие поправки дают право на получение негосударственной пенсии женщинам в возрасте 55 лет, и 60 лет – мужчинам. Госдума приняла их в первом чтении.
Законопроектом уточняются основания для получения пенсии, такие как наличие страхового стажа и порядок обращения за негосударственной пенсией, сообщается на сайте Государственной Думы России. По мнению парламентариев, это должно привлечь в негосударственные пенсионные фонды самозанятых лиц и иностранных граждан. Отмечается, что инвалиды и лица, работающие на крайнем Севере, сохранят своё право получать пенсии с 55 и 60 лет.

Как пояснили в думе, они приняли это решение потому, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившие договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее.

Парламентарии добавили, что законопроект позволит улучшить финансовое положение граждан предпенсионного возраста, а работодателям даст инструмент для поощрения и стимулирования своих сотрудников.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)

    Афиша