Прививку от гриппа получат 303 маленьких ставропольцев

В регионе стартовала кампания по вакцинации населения. Первыми защиту от вирусного заболевания получат дети и беременные женщины. В медучреждении уже поступило 138 тысяч доз для вакцинации.
Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, до эпидсезона планируют привить от гриппа 303 тысячи маленьких жителей региона и шесть тысяч беременных.

Главный педиатр краевого Минздрава Наталья Лебедева отметила, что прививать детей необходимо. Грипп может дать серьёзные осложнения. Сделать прививку можно в поликлинике, к которой прикреплён ребенок.

Кроме этого, в этом году планируют увеличить охват населения и вакцинировать от гриппа не менее 45 процентов от жителей края.

Как пояснил первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов, в этом году иммунизацию начали достаточно рано. Это позволит сформировать хорошую прослойку защищённого населения до наступления эпидсезона и таким образом снизить заболеваемость гриппом и простудой.

Ранее сообщалось, что в ставропольском реабилитационном центре маленьких пациентов учат рисовать на графическом планшете.

Желтая лента

Loading...
Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Комментарии (0)

    Афиша