«Точки роста» появились в четырёх школах Изобильненского округа

«Точки роста» появились в четырёх школах Изобильненского округа

«Точки роста» появились в четырёх школах Изобильненского округа
«Точки роста» появились в четырёх школах Изобильненского округа Фото: «Точки роста» появились в четырёх школах Изобильненского округа
Современные кабинеты с квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности и 3D-принтерами появились на базе школ в сёлах Подлужное, Тищенское и станицах Староизобильная и Новотроицкая.
В центре есть всё необходимое для изучения ОБЖ, технологии и информатики, сообщает краевой минобр. Также зона коворкинга, шахматная гостиная и медиазона. Ребята научатся оказывать первую помощь на тренажёрах-манекенах, имитаторах ранений и коврике для проведения сердечно-лёгочной реанимации.

В кабинете технологии предусмотрены различные аппараты и инструменты: дрель-шуруповёрт, наборы различных свёрл, гравёры, лобзики, канцелярские ножи, а также квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры и конструкторы для занятий робототехникой.

Напомним, работа идёт в рамках регионального проекта «Современная школа». На создание «Точек роста» в четырёх школах муниципалитета направлено 138,3 миллионов рублей. К 2024 году в округе создадут такие центры на базе ещё 10 школ.

Ранее сообщалось, что подобные центры открыли в 26 муниципалитетах Ставрополья.

Фото: пресс-служба министерства образования Ставропольского края

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)

    Афиша