Возвращение вытрезвителей в России одобрила комиссия кабмина

Возвращение вытрезвителей в России одобрила комиссия кабмина
Возвращение вытрезвителей в России одобрила комиссия кабмина Фото: Возвращение вытрезвителей в России одобрила комиссия кабмина
Российское правительство посчитало инициативу полезной, но внесло несколько уточнений в законопроект. Необходимо прописать социальный статус учреждений и правовые основания для содержания в них нетрезвых граждан, описать оказываемые там виды помощи.
Комиссия правительства по законопроектной деятельности с замечаниями поддержала законопроект о восстановлении медицинских вытрезвителей в субъектах страны. Перед этим инициаторам предстоит решить, кто будет отвечать за финансовое содержание учреждений и порядок расходования средств.

Предложение о создании в России вытрезвителей внесли в мае 2019 года в Госдуму. Их предложили основывать на основании муниципально-частного партнёрства, чтобы брать плату за пребывание там с нетрезвых людей. Медицинские услуги в правительстве предложили производить без согласия пациента.

 Вытрезвители в стране ликвидировали в 2011 году и возложили ответственность за нетрезвых граждан на медицинские учреждения. Сейчас вытрезвители действуют в 20 регионах страны, но их организация не определена федеральным законом.

Ранее ужесточение правил продажи алкоголя поддержали федеральные ведомства.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)

    Афиша