Патриотизм начинается с детства

Патриотизм начинается с детства

Фраза, вынесенная в заголовок, это не просто красивые слова. Это истина. Вот почему военно-патриотическому воспитанию в школах уделяется большое внимание. Не исключение в этом отношении и СОШ № 15 с. Лиман.
Фраза, вынесенная в заголовок, это не просто красивые слова. Это истина. Вот почему военно-патриотическому воспитанию в школах уделяется большое внимание. Не исключение в этом отношении и СОШ № 15 с. Лиман.
Заместитель директора школы по воспитательной работе Надежда Георгиевна Кондращенко отмечает, что данное направление в образовательном учреждении – одно из приоритетных.

– Патриотизм – это любовь к своей стране, к своей малой родине, к людям, которые здесь живут, а ещё это стремление к миру, – подчёркивает Надежда Георгиевна. – С учётом всех этих составляющих проводится много разноплановых мероприятий, которые оставляют след в сердцах детей.

Из сравнительно недавних запомнились ребятам декада толерантности, классные часы, тематически приуроченные ко Дню неизвестного солдата, митинг в честь Дня Героев Отечества, мероприятие в день годовщины освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков, акция «Свеча памяти». Впервые в школе в этом учебном году состоялась квест-игра «Дорога Победы», очень понравившаяся ученикам. Грядущий День защитника Отечества предвосхитили конкурс рисунков, конкурс инсценировки солдатских песен, военно-спортивные игры.

Многие события проходят в зале боевой славы, что оформлен в школе. Здесь представлены стенды с фотографиями участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов.

Проявляют юные лиманцы заботу о ветеранах, просто пожилых людях. Навещают, поздравляют с праздниками, помогают привести в порядок огороды, дворы и придворовые территории.

Созданы на базе школы два отряда юнармии. Под руководством преподавателя ОБЖ Р. В. Выблова они проходят спортивную, строевую подготовку. Во время памятных торжеств ребята стоят на Посту № 1, отдавая дань павшим.

Достодолжное значение придаётся физическому развитию учеников. Кроме собственно занятий физкультурой они с удовольствием посещают спортивно-туристический кружок. На районных состязаниях лиманские команды традиционно в числе лидеров. Вовлечена СОШ № 15 и в возрождённую систему ГТО. Двое выпускников – Роман Мигунов и Всеволод Ладошин – получили в этом году значки ГТО.

Словом, к службе в Армии лиманские выпускники подходят подготовленными. Многие связывают с ней свою судьбу, становятся офицерами после обучения в военных училищах. Стенд с их фотографиями также размещён в зале боевой славы.
Но какой бы путь молодой человек по завершении школы ни выбрал, главное, чтобы он был патриотом и приносил пользу Родине. В СОШ № 15 стараются воспитывать ребят именно с таких позиций.

К. МАЛЬЦЕВ.

Комментарии (0)

    Новости

    1590746987

    Сад конопли разбил во дворе житель Ставрополья

    1590677915

    В сыре ипатовского предприятия обнаружили кишечную палочку

    1590585844

    Ставропольский алиментщик задолжал сыну 55 тысяч рублей

    1590493972

    COVID-19 подтвердился у депутата от Ставрополья

    1590409704

    Сотню ставропольских водителей могут лишить прав за лихачество

    1590229463

    Подпольную алколавку организовал в своём доме житель Ипатовского района

    1590170377

    «Последние звонки» на Ставрополье пройдут в режиме онлайн

    1590052231

    Житель Ставрополья ответит за разбойное нападение и убийство пенсионерки

    1590004631

    Газ отключат 21 мая на четырёх улицах в юго-западном районе Ставрополя

    1589993546

    Господдержку получили пять тысяч ставропольских предпринимателей

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400
    240x400