По заповедным местам – заочно

Специалист Центра Наталья Ивановна Мищенко и постоянная ведущая клуба «Элитарный салон» Надежда Михайловна Ананьина – частые посетители библиотеки. В беседе Наталья Ивановна отметила: «Да, в интернете можно найти многое, но порой сведения настолько противоречивы, что рука сама тянется к печатной книге, которой мы склонны доверять больше. Библиотекари всегда подберут книги, журнальный и газетный материал, помогут найти интересные факты, а порой и сами выступят на наших мероприятиях».

А нынешний год начался совместным проектом – циклом мероприятий на темы истории, природы, литературы и искусства Ставропольского края. И не случайно первая краеведческая встреча в Год экологии представляла собой слайд-путешествие по природным памятникам региона.

Стартовало мероприятие с небольшой презентации новой книги из фонда библиотеки – фотоальбома «45 чудес Ставрополья». Большинство пейзажных фотографий альбома созданы нашим земляком, фотохудожником Фёдором Лашковым, ныне живущим в Петербурге. Эти снимки и послужили отправными точками заочного путешествия по истории и природным особенностям Сенгилеевского водохранилища и Солёных озер Ставрополья.

Совершить сенгилеевскую «кругосветку», убедиться в уникальности флоры Сенгилея и палеонтологических находок, целебных свойств солей и грязей Солёных озёр помогли книги ставропольского исследователя – краеведа и писателя Василия Гаазова, которые представила слушателям ведущий библиограф С. А. Венгерова.
Её рассказ подхватили все участники. Они делились своими впечатлениями от своих поездок к этим уникальным уголкам нашего края, неизменно отмечая, что теперь уже из книг узнали много нового и интересного об истории водоёмов.

Потом «путешественники» отправились в горы Кавказских Минеральных Вод, чтобы познакомиться с их геологическими и природными тайнами. Чтобы раскрыть особенности хотя бы нескольких из них, не хватило формата мероприятия. И поэтому все участники ушли домой с твёрдым убеждением, что в будущем их ждут новые «путешествия» к удивительным природным объектам родного края.

К. ОКУНЕВ.

Желтая лента

Loading...
В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Комментарии (0)

    Афиша