Позитивные тенденции и негативные факторы

Позитивные тенденции и негативные факторы

Состоялось очередное заседание администрации Ипатовского муниципального района. Его провёл глава АИМР С. Б. Савченко.
Вначале слово было предоставлено старшему государственному инспектору Кавказского управления Ростехнадзора В. И. Попрядухе. Он поблагодарил глав муниципальных образований за хорошую организацию работы по подготовке к отопительному сезону и вручил им паспорта готовности.
Затем были рассмотрены вопросы повестки дня. Основной темой было социально-экономическое положение Ипатовского района за девять месяцев текущего года. По ней выступила начальник отдела экономического развития райадминистрации Ж. Н. Кудлай. 
Она отметила, что социально-экономическое положение отражает факт преобладания позитивных тенденций в экономике и социальной сфере. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены оборот и объём отгруженных товаров, выполненных работ (услуг) крупных и средних организаций, оборот розничной торговли и общественного питания, производства в сельскохозяйственных предприятиях. 
Вырос по Ипатовскому району и размер среднемесячной заработной платы работников. Она составила 19 тысяч 955 рублей. Впрочем, до уровня среднекраевой зарплаты (26 тысяч 587 рублей) она недотягивает. 
Также прозвучало, что экономика района продолжает испытывать серьёзное воздействие ряда негативных факторов, главными из которых являются увеличение коэффициента смертности на 1000 человек населения и преобладание миграционного оттока населения.
В заключение своего выступления Жанна Николаевна обратила внимание собравшихся на возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде и рекомендовала участникам заседания пройти регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации (на портале госуслуг).
Более подробно о преимуществах услуг в электронном виде, об их видах и алгоритме действий при регистрации рассказала главный специалист отдела экономического развития АИМР М. В. Лосевская. Подводя итог по данной теме, С. Б. Савченко обратился к присутствующим руководителям организаций и предприятий с призывом провести разъяснительную работу в подведомственных коллективах в части оказания содействия по регистрации жителей Ипатовского района в ЕСИА.
Также был поднят вопрос взимания налога на имущество и земельного налога с физических лиц. Г. И. Ефименко, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Ставропольскому краю, акцентировала внимание на факте снижения налоговых поступлений, основной причиной которого является изменение сроков уплаты и порядка уведомления граждан.
По теме «О ходе выполнения за девять месяцев 2016 года среднесрочного плана мероприятий на 2013-2016 гг. по реализации Стратегии социально-экономического развития Ипатовского района до 2020 года и на период до 2025 года» также проинформировала Ж. Н. Кудлай.
По всем рассмотренным вопросам были приняты проекты постановлений, даны соответствующие поручения и рекомендации ответственным лицам.

Пресс-служба администрации ИМР.

Комментарии (0)

    Афиша