Путешествие в «Гречландию»

Путешествие в «Гречландию»

Были ли вы в стране с удивительным названием «Гречландия»? Это страна творчества замечательного ставропольского художника-пейзажиста Павла Моисеевича Гречишкина. Ипатовская центральная библиотека пригласила слушателей факультета краеведения пройтись его тропами с помощью книг и виртуальных туров музеев.
Первая остановка – село Татарка, родина художника. О его детстве, его родителях рассказала библиограф С. А. Венгерова, представив книгу «Штрихи к портрету», выпущенную в Ставрополе.

Затем слушатели «отправились» в Теберду, где в далёком 1958 году художник участвовал в оформлении экспозиции Музея природы. Побывать там помог небольшой видеофильм.

С большим интересом совершили гости библиотеки виртуальный тур в Картинную галерею пейзажей Гречишкина. Они делились своими впечатлениями, слушали дополнительные сведения о личности художника из интервью с ним в книге Г. М. Хасьминского «На перекрёстках встреч», представленной библиографом. И лучшей похвалы организаторам мероприятия не могло и быть, чем желание его участников увидеть картины Гречишкина наяву.

К. ОКУНЕВ.

Комментарии (0)

    Афиша