Рынок в новом формате

Рынок в новом формате

В преддверие празднования Международного женского дня на территории МУП «Центральный рынок» города Ипатово при поддержке райадминистрации состоялось открытие регулярной универсальной ярмарки.
В преддверие празднования Международного женского дня на территории МУП «Центральный рынок» города Ипатово при поддержке райадминистрации состоялось открытие регулярной универсальной ярмарки.
Мероприятие стартовало под девизом «Покупай ставропольское!», а основными его целями стали повышение потребительского спроса на продукцию местных товаропроизводителей и организация постоянной торговли на основе здоровой конкуренции по принципу «производитель-потребитель», минуя лишние посреднические звенья.

В праздничной торговле приняли участие сельскохозяйственные организации, перерабатывающие предприятия, индивидуальные предприниматели, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств из разных уголков края.

– Мы ставим перед собой задачи роста экономических показателей МУП «Центральный рынок», – рассказывает в беседе глава ИМР С. Б. Савченко, – а также повышения эффективности использования земельного участка, переданного в аренду муниципальному предприятию. Ярмарка же, по сути, является новым форматом торговли на территории рынка, позволяющим с минимальными затратами расширить возможности осуществления продажи товаров и установления прямых контактов с производителями как Ипатовского, так и соседних районов.
В торговых рядах в широком ассортименте была представлена качественная недорогая продукция. Большим спросом у покупателей пользовались хлебобулочные изделия СПК «Родина», овощи СПК «Кировский», молочные продукты ОАО «Сыродел», морепродукты ИП В. А. Ворошилова, полукопчёные и варёные колбасы, шпикачки, сосиски, сардельки ООО «Ульяна» из села Кугульта Грачёвского района, мука, крупы и макароны ИП С. В. Кологривко из села Николина Балка Петровского района. Кроме того, желающие могли приобрести цветы, декоративную птицу, фрукты, мёд, живую рыбу, саженцы плодовых деревьев, сувениры и многое другое.

– На мой взгляд, ярмарка – очень полезное мероприятие, – делится продавец магазина «Золотая рыбка» Елена Ворошилова. – Люди получают возможность приобрести недорогую и качественную продукцию, а у предпринимателей и производителей появляется дополнительная площадка для реализации своих товаров. Можно пожелать организаторам разделить торговую площадь по отделам: овощной, рыбный, хлебный и так далее.

Приятно удивили покупателей и цены: они сложились в среднем на 5-20 процентов ниже, чем в магазинах города. Так, например, яблоки ипатовцы могли купить по 35-50 рублей, морковку – по 15 рублей, говядину – по 230 рублей, толстолобика – по 120 рублей за килограмм.

– Очень удобно, – отзывается о ярмарке покупатель, житель города Ипатово Валерий Васильевич. – Хороший выбор, выгодные цены. Можно всё необходимое закупить в одном месте. Неплохо было бы оборудовать площадки навесами на случай непогоды.

Действительно, погода в тот день не баловала участников ярмарки. И всё же, несмотря на припускающий временами дождь и порывы холодного ветра, на территории рынка явно ощущалась праздничная атмосфера, что можно было заметить по настроению людей, ненавязчивому музыкальному сопровождению и общему оживлению, царившему вокруг.

– Главной идеей мероприятия является создание постоянной торговой площади, на базе которой производители могли бы свободно выставлять свои товары, – рассказывает директор МУП «Центральный рынок» Ю. И. Довгалёв, – а жители района приобретать качественную и свежую продукцию. Существенным преимуществом является возможность сквозного проезда транспорта участников, что позволяет завозить и вывозить грузы в необходимом количестве. В ближайшей перспективе ассортимент ярмарки планируем расширить промышленной группой товаров.

К слову сказать, редкий посетитель в этот день ушёл домой с пустыми руками. Большинство покупателей остались довольны разнообразием товаров, ценовой политикой и организацией торгового пространства. Положительную оценку получило мероприятие и от производителей, выставивших свою продукцию для реализации. Таким образом можно утверждать, что первоначальная цель ярмарки была достигнута.

Ю. ШЕВЧЕНКО.

Комментарии (0)

    Новости

    1575645046

    Ставропольцы отправили гостинцы земляку-космонавту на МКС

    1575622897

    Воришки взломали дом на Ставрополье и выпили хозяйский коньяк

    1575618873

    Иностранцы попались на провозе «травки» в Ставропольский край

    1575558285

    На Ставрополье мать и сын погибли в пожаре от непотушенной сигареты

    1575553403

    Учения танкистов ЮВО стартовали на ставропольском полигоне

    1575551825

    Двое ставропольцев «загремят» в колонию строгого режима за вымогательство

    1575467879

    Ставропольский наркодилер получил 4,5 года «строгача» за продажу травки

    1575467665

    Ставропольские учёные разработали препарат для лечения трёх видов рака

    1575467106

    Лотерейный билет сделал ставропольскую пенсионерку миллионершей

    1575456684

    Курение на борту авиалайнера стоило ставропольцу 100 тысяч рублей

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400