Ромашковое счастье

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности, учреждённого в честь святых Петра и Февронии, в с. Сенгилеевском Шпаковского района состоялся II Открытый межрайонный фестиваль казачьих семей «В семье казачьей Русь воспета».
В рамках празднования Дня семьи, любви и верности, учреждённого в честь святых Петра и Февронии, в с. Сенгилеевском Шпаковского района состоялся II Открытый межрайонный фестиваль казачьих семей «В семье казачьей Русь воспета».
Торжество проходило в парковой зоне села. Хозяева встречали гостей радушно и доброжелательно. Ипатовское станичное общество представляли семьи Владимира и Виктории Беловоловых, Юрия и Натальи Козачек и Александра и Ольги Решетняк.

Попав на территорию парка, ты переносился в казачье поселение «старины глубокой». Приветствовали гостей одетые в русские наряды девушки и дети. Душистый аромат трав и цветов окутывал со всех сторон, ну и, конечно, символ праздника – ромашки – были везде: венки, букеты, целые охапки. Какое-то ромашковое счастье!

Программа фестиваля порадовала разнообразием и насыщенностью. Праздник начался с поздравления и награждения семей, проживших тридцать и более лет вместе, а продолжением стали соревнования казачьих семей на организованных площадках. 

Очень весело прошло общение на творческой площадке «Казачий край – души раздолье». Семья Решетняк покорила всех окружающих своими талантами. Ольга и Александр танцевали так красиво и зажигательно, что присутствующие не могли устоять и пускались в пляс вместе с ними.  Александр приковал внимание частушками собственного сочинения. Зрители долго аплодировали ему, а жюри заслуженно присвоило звание победителя в конкурсе частушек. 

Одними из самых интересных были состязания на площадке «Заветы старины», где участники спорили в умении носить вёдра с водой на коромысле, пользоваться ухватом, рубить шашкой. Здесь отличилась семья Юрия и Натальи Козачек. 

Приятно удивила и порадовала всех семья Владимира и Виктории Беловоловых, представивших на суд зрителей и жюри самое вкусное блюдо на площадке «Домашний очаг». Гости с большим удовольствием наслаждались искусно приготовленными варениками с абрикосами. А юмор главы семьи, сопровождавший представление блюда, добавил особую изюминку еде.

С огромным интересом все слушали выступление казачьего ансамбля «Казарла» из с. Октябрьского. Гармошка в руках руководителя и автора многочисленных песен В. Ф. Молотова просто зажигала окружающих своим весельем, вызывая бурю аплодисментов.

В каждом конкурсе семьи отличились по-своему. Памятные подарки и грамоты получили все участники, показав, какой должна быть настоящая семья. 

Фестиваль удался на славу! Хочется поблагодарить администрацию Ипатовского муниципального района за помощь в организации поездки и  организаторов праздника за умение дарить людям радость и позитив.

Р. АЛИМОВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1590746987

    Сад конопли разбил во дворе житель Ставрополья

    1590677915

    В сыре ипатовского предприятия обнаружили кишечную палочку

    1590585844

    Ставропольский алиментщик задолжал сыну 55 тысяч рублей

    1590493972

    COVID-19 подтвердился у депутата от Ставрополья

    1590409704

    Сотню ставропольских водителей могут лишить прав за лихачество

    1590229463

    Подпольную алколавку организовал в своём доме житель Ипатовского района

    1590170377

    «Последние звонки» на Ставрополье пройдут в режиме онлайн

    1590052231

    Житель Ставрополья ответит за разбойное нападение и убийство пенсионерки

    1590004631

    Газ отключат 21 мая на четырёх улицах в юго-западном районе Ставрополя

    1589993546

    Господдержку получили пять тысяч ставропольских предпринимателей

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400
    240x400