Ромашковое счастье

Ромашковое счастье

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности, учреждённого в честь святых Петра и Февронии, в с. Сенгилеевском Шпаковского района состоялся II Открытый межрайонный фестиваль казачьих семей «В семье казачьей Русь воспета».
Торжество проходило в парковой зоне села. Хозяева встречали гостей радушно и доброжелательно. Ипатовское станичное общество представляли семьи Владимира и Виктории Беловоловых, Юрия и Натальи Козачек и Александра и Ольги Решетняк.

Попав на территорию парка, ты переносился в казачье поселение «старины глубокой». Приветствовали гостей одетые в русские наряды девушки и дети. Душистый аромат трав и цветов окутывал со всех сторон, ну и, конечно, символ праздника – ромашки – были везде: венки, букеты, целые охапки. Какое-то ромашковое счастье!

Программа фестиваля порадовала разнообразием и насыщенностью. Праздник начался с поздравления и награждения семей, проживших тридцать и более лет вместе, а продолжением стали соревнования казачьих семей на организованных площадках. 

Очень весело прошло общение на творческой площадке «Казачий край – души раздолье». Семья Решетняк покорила всех окружающих своими талантами. Ольга и Александр танцевали так красиво и зажигательно, что присутствующие не могли устоять и пускались в пляс вместе с ними.  Александр приковал внимание частушками собственного сочинения. Зрители долго аплодировали ему, а жюри заслуженно присвоило звание победителя в конкурсе частушек. 

Одними из самых интересных были состязания на площадке «Заветы старины», где участники спорили в умении носить вёдра с водой на коромысле, пользоваться ухватом, рубить шашкой. Здесь отличилась семья Юрия и Натальи Козачек. 

Приятно удивила и порадовала всех семья Владимира и Виктории Беловоловых, представивших на суд зрителей и жюри самое вкусное блюдо на площадке «Домашний очаг». Гости с большим удовольствием наслаждались искусно приготовленными варениками с абрикосами. А юмор главы семьи, сопровождавший представление блюда, добавил особую изюминку еде.

С огромным интересом все слушали выступление казачьего ансамбля «Казарла» из с. Октябрьского. Гармошка в руках руководителя и автора многочисленных песен В. Ф. Молотова просто зажигала окружающих своим весельем, вызывая бурю аплодисментов.

В каждом конкурсе семьи отличились по-своему. Памятные подарки и грамоты получили все участники, показав, какой должна быть настоящая семья. 

Фестиваль удался на славу! Хочется поблагодарить администрацию Ипатовского муниципального района за помощь в организации поездки и  организаторов праздника за умение дарить людям радость и позитив.

Р. АЛИМОВА.

Комментарии (0)

    Афиша