Шьют и вяжут, лепят и плетут

Шьют и вяжут, лепят и плетут

В ипатовском психоневрологическом интернате для реализации программы по реабилитации получателей социальных услуг организованы восемь кружков декоративно-прикладного искусства. Участвуют в них более 60-ти увлечённых людей, осваивающих технологию пошива мягкой игрушки, бисероплетения, вышивания, вязания, оригами, лепку из теста. Их работы, отличающиеся разноплановостью, яркостью, чистотой исполнения, служат не только украшением интерьера ПНИ, но и постоянно экспонируются на городских, районных выставках, в большом зале Ипатовского краеведческого музея.
Наши клиенты с удовольствием познают новые виды рукоделия. Вместе с наставниками С. И. Матвиенко и А. В. Касиян подопечные преображают привычные вещи, дарят им новую жизнь посредством декупажа. На занятиях пэчворком (лоскутное шитьё) создаются невероятные по красоте и сложности картины из ткани. 

Нравится им и квиллинг – неторопливое скручивание полос из бумаги действует успокаивающе. Результат – причудливые животные, великолепные цветы, сделанные своими руками, приносят радость и желание творить красоту.

С. МАТВИЕНКО, инструктор по трудотерапии.

Желтая лента

Loading...
В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Комментарии (0)

    Афиша