Созидать – это хобби

Ещё шесть лет назад территория у Дома культуры в посёлке Красочном представляла собой поросший буйной растительностью пустырь. Теперь же это живописная, благоустроенная площадка с ухоженными деревьями, детскими качелями, художественными композициями и спортивными тренажёрами. Сюда любят приходить для отдыха или занятий физкультурой представители всех поколений красочненцев.
– Конечно, парковая зона около нашего ДК – результат совместной деятельности сотрудников администрации и культработников, – рассказывает глава Красочного сельсовета Владимир Алексеевич Тембай. – И всё же хочется отметить вклад в её создание заместителя директора Красочного СКО Таисии Александровны Гринько. Её можно назвать основным вдохновителем, дизайнером и источником идей по благоустройству как территории вокруг Дома культуры, так и его интерьера. Это она придумывает различные стенды, экспозиции, их сочетания, взаиморасположение. А мы воплощаем задуманное в жизнь.

Теперь редкий человек не замедлит шаг, проходя мимо этой площадки. Взгляд идущего неизбежно остановится на металлических фигурах Осла, Козла и Мартышки из знаменитой басни И. А. Крылова «Квартет». Ему захочется подойти поближе к архитектурному ансамблю «Крепость», центральная башня которого увенчана каменным орлом. Не останутся без внимания изящный фонтан, матрёшки, гуси-лебеди, ярко раскрашенные скамейки, разнообразные игровые сооружения для детей и многое другое. Всё это явилось итогом творческой инициативы и упорного труда команды энтузиастов, в которой немалую роль играет Т. А. Гринько.

– Украшать окружающую действительность – это моё хобби, – признаётся Таисия Александровна. – И на работе, и дома, если есть возможность что-либо сделать лучше, красивее, добротнее я не могу пройти мимо. Мне очень близки слова Антона Чехова: «Если бы каждый человек на куске своей земли сделал бы всё, что мог, как прекрасна была бы земля наша!» Считаю, что необходимо своим примером пробуждать в людях стремление к созиданию.

У коллектива местной администрации ещё много планов по благоустройству не только парковой зоны, Дома культуры, но и всех поселений муниципалитета. Останавливаться на достигнутом они не собираются. Поэтому территория Красочного сельсовета из года в год продолжает становиться привлекательней и краше на радость его жителям и гостям.

Ю. ШЕВЧЕНКО.

Комментарии (0)

    Афиша