Спорт не забыт

Спорт не забыт

В нынешнем году сразу в одиннадцати поселениях Ипатовского района будут реализованы проекты в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. Один из таких населённых пунктов – п. Совруно.
«Обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта на территории муниципального образования Советскорунного сельсовета» – так звучит официальное название запланированной программы действий, с которой сельадминистрация прошла конкурсный отбор министерства финансов СК. А если вдаться в непосредственные подробности, то речь идёт о ремонте и оборудовании спортзала в посёлке.

Данное сооружение находится на балансе муниципального образования и поддерживается в хорошем состоянии. Жители – и подрастающее поколение, и взрослые – с удовольствием посещают игровой и тренажёрный залы, стараясь следовать здоровому образу жизни. Но, учитывая, что объект был введён в эксплуатацию в далёком 1982 году, необходимость его обновления, конечно, возникла.

В одиночку муниципальной казне, имеющей множество статей расходов, эту проблему было бы не осилить. И тут как раз кстати пришлась вышеупомянутая программа. 

Между краевым минфином и Советскорунной сельадминистрацией было заключено соглашение о софинансировании проекта. В соответствии с ним из регионального бюджета будет выделено 1 миллион 647 тысяч 500 рублей. Ещё 210 тысяч рублей предоставит бюджет местный. 200 тысяч рублей добавит сельхозпредприятие. Также 42 тысячи 500 рублей должен составить фактический вклад населения. 

Нетрудно сосчитать, что общая сумма составит 2 миллиона 100 тысяч рублей. Глава сельсовета Александр Васильевич Наконечный в беседе с корреспондентом «Степных зорь» детально рассказал о том, на что пойдут эти средства:
– Будут поставлены новые входные двери, сделаны отмостки и цоколь. Поменяем отопление и освещение, установим горячее водоснабжение для душа. Разумеется, произведём косметический ремонт, покраску, побелку. Также приобретём новые современные тренажёры, оборудование и инвентарь для занятий спортом. 

В общем, должен получиться спортзал, которому и жители города позавидуют. Проектно-сметная документация уже готова, а все работы планируется завершить этим летом.

Александр Васильевич отметил:
– Уверен, что после ремонта посещаемость нашего спортзала значительно повысится. Ведь в хороших условиях и заниматься приятно!

Стоит сказать, что ещё в двух поселениях района местные инициативы касаются развития физической культуры. В Золотарёвке и Тахте должны установить новые спортплощадки. Это значит, что спорт не забыт и можно изыскать возможности для заботы о нём и в современных условиях. Краевая программа в помощь! 

К. МАЛЬЦЕВ.

Комментарии (0)

    Афиша