Ставропольский Дед Мороз заглянул и в Ипатово

Ставропольский Дед Мороз заглянул и в Ипатово

В прошедшую субботу город Ипатово посетили необычные гости – Дед Мороз со своей свитой. Новогодние волшебники прибыли в рамках акции «Ставропольский Дед Мороз». Проект реализуется благотворительной некоммерческой организацией «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» совместно с правительством СК.
Чем же отличается наш Дед Мороз, скажем так, от Всероссийского своего коллеги из Великого Устюга? Согласно легенде краевой «зимний дедушка» живёт на горе Развалке, что под Железноводском, в Пещере вечной мерзлоты. Облачён он в кафтан белого цвета с золотыми колосьями пшеницы – главным богатством края. Есть в образе и казачий уклон, ведь согласно истории казаков ставропольский Дед Мороз появился ещё 100 лет назад, тогда он помогал им держать рубежи Отечества.
В тот день мороз был крепким, но, несмотря на это, ипатовцев, желающих встретиться со сказочными персонажами у ёлки, установленной на центральной площади райцентра, собралось немало. Многие пришли целыми семьями. Более трёхсот мальчишек и девчонок, взявшись за руки, дружно водили хоровод, пели и танцевали, веселились со скоморохом и восторгались большим медведем.
После зажжения праздничных огней Дедушка поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, и со своей внучкой вновь отправился в путь.

Е. СТРЕЛЬНИКОВА.

Комментарии (0)

    Афиша