Требуется перезагрузка

Требуется перезагрузка

В прошлом номере наша газета рассказала о достаточно сложном положении, в котором на протяжении ряда последних лет находится МУП «Центральный рынок». Один из участников этого процесса – учредитель рынка – районная администрация.
Сегодня с ближайшими планами по разрешению создавшейся ситуации с читателями районки делится глава Ипатовского муниципального района С. Б. Савченко:

– Действительно, администрация района является учредителем МУП «Центральный рынок». Замечу, что нестабильная как финансовая, так и психологическая ситуация на рынке сложилась с момента его открытия и на сегодняшний день пока ещё полностью не урегулирована. Но!... администрация района прилагает максимум усилий для создания условий стабильного функционирования рынка. Особенно важен тот факт, что для 18-ти предпринимателей, работающих в правом поле, их рабочие места являются основным источником доходов их семей. В целях недопущения банкротства предприятия, которое, к сожалению, инициировали отдельные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории рынка и ничего при этом не оплачивающие, мною, как главой, на заседание Совета депутатов района был вынесен вопрос о выделении из муниципального бюджета денежных средств на поддержку МУПа. Я благодарен депутатам за понимание. В настоящее время риска утраты предприятия и муниципального имущества нет, задолженность по налоговым и неналоговым платежам, взносам во внебюджетные фонды погашена в полном объёме.

Для предприятия наступает новый этап – этап активного развития. Хочу отметить, что одним из основных пунктов плана развития рынка является обязательное выполнение судебных решений по взысканию задолженностей с наших уважаемых предпринимателей. Подчеркну, все субъекты предпринимательской деятельности Ипатовского района должны работать в равных условиях!

С целью перспективы развития муниципального предприятия и достижения роста его экономических показателей администрацией района отработан вопрос организации нового формата торговли на территории рынка – ярмарки. Для более эффективного использования земельного участка, переданного в аренду муниципальному предприятию, произведён его раздел с выделением земельного участка под организацию ярмарки. Считаю, что ярмарка является эффективным бизнес-инкубатором, позволяющим с минимальными затратами расширить возможности осуществления продажи товаров, установления прямых контактов не только с ипатовскими товаропроизводителями, но и близлежащих районов.

Предстоит ещё очень большая работа, но первые шаги в этом направлении уже сделаны. Совместными усилиями наших сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, местных товаропроизводителей и индивидуальных предпринимателей всех сфер деятельности, имеющих возможность реализовывать производимую ими продукцию под девизом «Покупай ставропольское!», мы сможем создать условия для стабильного функционирования социально значимого муниципального предприятия. Учитывая, что по статусу рынок является универсальным, на его территории может реализовываться как промышленная, так и продовольственная группа товаров.

В заключение вышесказанного хочу пригласить всех жителей района на территорию МУП «Центральный» на первую расширенную показательную ярмарку, которая пройдёт 4-го марта. Обращаюсь также к предпринимателям, ранее осуществляющим деятельность на рынке, с предложением возвратиться на свои торговые места.

Подготовил А. ПЕТРЕНКО.

Комментарии (0)

    Афиша