В Большой Джалге потушили крупный пожар на пшеничном поле

В Большой Джалге потушили крупный пожар на пшеничном поле

ск
ск
Жара сильно осложняет обстановку в Ипатовском районе. Спасатели постоянно выезжают на ландшафтные возгорания, на тушение горящих пшеничных полей.
В Ипатовском районе Ставрополья охраняется чрезвычайно жаркая погода. Малейшая искра может стать причиной огненной беды. 

Только с 22 по 24  июня пожарные ПАСС СК выезжали на ликвидацию возгораний мусора, сухой растительности и зерновых культур 145 раз. Самой огненной выдалась суббота, именно в этот день произошло 74 загорания с большими потерями урожая и природных ресурсов.

Самым масштабным из них стал пожар, произошедший в селе Большая Джалга Ипатовского городского округа. Во время уборочных работ на одном из местных полей по неизвестной причине загорелась пшеница. Положение ухудшил сильный ветер: он принялся раздувать пламя, разнося огонь по всей территории. В общей сложности загорелось 80 гектаров поля с пшеницей. Работающий в этот момент на месте возгорания агроном быстро сообщил о случившемся по телефону службы спасения.

На место пожара прибыли спасатели ПЧ №111 ПАСС СК из села Бурукшун Ипатовского района. Они протянули рукава и подали ствол на тушение поля. Благодаря своевременному вмешательству пожарных 160 га пшеницы удалось спасти. 

Как ранее сообщалось, поле пшеницы загорелось в ауле Малый Барханчак в ночь на 15 июня. Огонь быстро распространялся по сухим колосьям. Большой удачей стало появление неподалеку от горящего поля местных жителей, которые забили тревогу. 

Комментарии (0)

    Афиша