В достижении главной цели

В достижении главной цели

Подытожив, можно сказать, что «День поля-2017» в Ипатовском районе прошёл масштабно, зрелищно, с ипатовскими размахом и гостеприимством.
 Довольны остались все – рядовые жители, насладившиеся не только развлекательными мероприятиями, но и знакомством с новейшими разработками российского агромаша, и специалисты, в который раз получающие благодаря краевому правительству неоценимую возможость: одни – представить преимущества выпускаемой сельскохозяйственной техники, другие – приобрести испытанную в деле, изученную в сравнении технику.

– Сорокалетие Ипатовского метода и участие нашего хозяйства в предоставлении территории и оборудования для проведения «Дня поля» – это лишь одна сторона медали, – пояснил председатель СПК «Кировский» И. И. Сподин. – Другая, более важная – это возможность посмотреть на сельхозмашины, производимые краевыми и российскими машиностроительными заводами, и сделать правильный выбор в приобретении той или иной техники. Могу сказать, что обновление технического парка нашего предприятия многим обязано таким мероприятиям.

Не меньшее значение приобретают они и для представителей машиностроительного производства, многие из которых в «Дне поля» выставляются не первый раз. Например, АО РТП «Петровское», специализирующееся на выпуске почвообрабатывающей техники и оборудования – неизменный участник «Дней поля» с момента проведения первого из них в начале нулевых. Генеральный директор предприятия А. Д. Удовиченко, являющийся также президентом НО «Союз машиностроителей Ставрополья», отметил важную роль регионального правительства и в поддержке краевого агромаша через различные виды субсидирования, и в организации мероприятий подобных «Дню поля», позволяющих наладить торговые контакты.

– На «Дне поля» мы можем показать каждому потенциальному покупателю свои агрегаты в натуре, в работе, даём тому право сравнить с предложениями других производителей, – пояснил Анатолий Дмитриевич. – Среди клиентов нашего предприятия немало хозяйств Ипатовского района. Даже сегодня на полях СПК «Кировский» я увидел несколько единиц произведённых РТП «Петровское» сельхозмашин и оборудования. И это не может не радовать.

В общем, за кулисами масштабного праздника заключаются не менее масштабные сделки по приобретению сельхозмашин. А значит, многие продемонстрированные с лёгкой руки краевого минсельхоза на выставке образцы современной, высокопроизводительной техники вскоре можно будет наблюдать за работой на полях края и района.

А. АКИМЕНКО.

Комментарии (0)

    Афиша