В достижении главной цели

В достижении главной цели

Подытожив, можно сказать, что «День поля-2017» в Ипатовском районе прошёл масштабно, зрелищно, с ипатовскими размахом и гостеприимством.
Подытожив, можно сказать, что «День поля-2017» в Ипатовском районе прошёл масштабно, зрелищно, с ипатовскими размахом и гостеприимством.
 Довольны остались все – рядовые жители, насладившиеся не только развлекательными мероприятиями, но и знакомством с новейшими разработками российского агромаша, и специалисты, в который раз получающие благодаря краевому правительству неоценимую возможость: одни – представить преимущества выпускаемой сельскохозяйственной техники, другие – приобрести испытанную в деле, изученную в сравнении технику.

– Сорокалетие Ипатовского метода и участие нашего хозяйства в предоставлении территории и оборудования для проведения «Дня поля» – это лишь одна сторона медали, – пояснил председатель СПК «Кировский» И. И. Сподин. – Другая, более важная – это возможность посмотреть на сельхозмашины, производимые краевыми и российскими машиностроительными заводами, и сделать правильный выбор в приобретении той или иной техники. Могу сказать, что обновление технического парка нашего предприятия многим обязано таким мероприятиям.

Не меньшее значение приобретают они и для представителей машиностроительного производства, многие из которых в «Дне поля» выставляются не первый раз. Например, АО РТП «Петровское», специализирующееся на выпуске почвообрабатывающей техники и оборудования – неизменный участник «Дней поля» с момента проведения первого из них в начале нулевых. Генеральный директор предприятия А. Д. Удовиченко, являющийся также президентом НО «Союз машиностроителей Ставрополья», отметил важную роль регионального правительства и в поддержке краевого агромаша через различные виды субсидирования, и в организации мероприятий подобных «Дню поля», позволяющих наладить торговые контакты.

– На «Дне поля» мы можем показать каждому потенциальному покупателю свои агрегаты в натуре, в работе, даём тому право сравнить с предложениями других производителей, – пояснил Анатолий Дмитриевич. – Среди клиентов нашего предприятия немало хозяйств Ипатовского района. Даже сегодня на полях СПК «Кировский» я увидел несколько единиц произведённых РТП «Петровское» сельхозмашин и оборудования. И это не может не радовать.

В общем, за кулисами масштабного праздника заключаются не менее масштабные сделки по приобретению сельхозмашин. А значит, многие продемонстрированные с лёгкой руки краевого минсельхоза на выставке образцы современной, высокопроизводительной техники вскоре можно будет наблюдать за работой на полях края и района.

А. АКИМЕНКО.

Комментарии (0)

    Новости

    1575645046

    Ставропольцы отправили гостинцы земляку-космонавту на МКС

    1575622897

    Воришки взломали дом на Ставрополье и выпили хозяйский коньяк

    1575618873

    Иностранцы попались на провозе «травки» в Ставропольский край

    1575558285

    На Ставрополье мать и сын погибли в пожаре от непотушенной сигареты

    1575553403

    Учения танкистов ЮВО стартовали на ставропольском полигоне

    1575551825

    Двое ставропольцев «загремят» в колонию строгого режима за вымогательство

    1575467879

    Ставропольский наркодилер получил 4,5 года «строгача» за продажу травки

    1575467665

    Ставропольские учёные разработали препарат для лечения трёх видов рака

    1575467106

    Лотерейный билет сделал ставропольскую пенсионерку миллионершей

    1575456684

    Курение на борту авиалайнера стоило ставропольцу 100 тысяч рублей

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400