В хоккей играют настоящие мужчины

Зима позади. Погода, если вспомнить, вполне благоприятствовала организации мероприятий, традиционных для этого времени года, в том числе и спортивных. А можно ли найти вид спорта, чтобы ассоциировался с зимой более, чем хоккей?
В нашем районе эта игра не так популярна. Но энтузиасты есть. И их силами она получила толчок к развитию.
Житель села Лиман Анатолий Богатырёв рассказал:
– В прошлом году в нашем селе начали делать пруд. Вода в нём уже есть, зимой она, естественно, замёрзла. Своими руками мы сделали на пруду хоккейную коробку, установили ворота и провели первый товарищеский матч, на который пригласили команду из аула Юсуп-Кулакский.
В составе хозяев выступили В. Таранов (капитан), В. Рябченко, С. Пискунов, В. Панарин, А. Шевченко. В гости к ним пожаловали Я. Атаков (капитан), М. Салямов, Р. Исхаков, Д. Муратов, Ш. Абдусалямов.
Стоит отметить, что это всё представители старшего поколения, но своим задором они продемонстрировали пример молодёжи, доказали, что было бы желание, а возможность можно найти.
Инициативу лиманцев поддержали ветераны спорта из райцентра. Накануне Дня защитника Отечества они вызвали их на турнир по хоккею на городском пляже. За ипатовскую команду играли Ю. Серый (капитан), С. Мищенко, С. Бондарь, А. Божко, С. Ротенко.
Результат – не главное, считают любители спорта для настоящих мужчин. Важно, чтобы доброе начинание не угасло, а было подхвачено в других населённых пунктах. И тогда, как знать, может быть, следующей зимой можно будет провести чемпионат Ипатовского района по хоккею!

К. МАЛЬЦЕВ.

Комментарии (0)

    Афиша