Вот оно какое, наше лето

Для подрастающего поколения п. Винодельненского в июле распахнул свои двери лагерь «Бригантина» СОШ № 13. В течение смены ребята оказались вовлечены в калейдоскоп различных событий, а каждый следующий день не похож на предыдущий.
Для подрастающего поколения п. Винодельненского в июле распахнул свои двери лагерь «Бригантина» СОШ № 13. В течение смены ребята оказались вовлечены в калейдоскоп различных событий, а каждый следующий день не похож на предыдущий.
Соответственно возрасту детей распределили на три отряда: «Светлячки», «Одуванчики», «Весельчаки». Право руководить этими подразделениями было доверено талантливым и преданным своему делу педагогам Л. С. Писанко, Л. С. Чубовой, М. А. Мамонтовой, Т. Д. Бондаренко, В. Н. Коровай, автору этих строк. Их чуткое наставничество зажгло в сердцах ребят огонёк любознательности и веры в себя. Помогла этому и реализованная задолго до открытия лагеря подготовка. В ходе неё был составлен план деятельности, разработаны мероприятия, оформлены помещения.

Проводилось много тематических дней. В день пожарной безопасности состоялись мероприятие «Утром, вечером и днём осторожен будь с огнём!» и беседа «Спички детям не игрушка», в день воинской славы вспомнили о Полтавском сражении. Увлекательное «Путешествие по городу Светофорску», конкурс велосипедистов «Велоралли-2017» и беседа «Соблюдай ПДД» ожидали ребят в день зелёного огонька. Эколого-биологическая игра «Весёлый муравейник», викторины «Берендеево царство – лесное государство» и «Земля – наш дом», игра с маршрутами «По лесным тропинкам» и беседа «Природа взывает о помощи» прошли в день экологии.

Ребята узнали историю праздника Дня семьи, любви и верности из информации «Пётр и Феврония: любовь на века», приняли участие в беседе «Моя родословная». А программами «Путешествие в страну Витаминию» и «Я выбираю здоровье» надолго запомнился день здоровья. Помимо названных были организованы мероприятия ко дням шоколада («Шоколадное ассорти»), мороженого («Сладость лета»), сюрпризов («Сюрпризы ждут нас повсюду»), шахмат и многим другим.

Кроме того, воспитатели проводили спортивные соревнования: малые Олимпийские игры «Быстрее, выше, сильнее», «Ловкие, сильные, смелые». А заряд энергии детям давали ежедневная зарядка на свежем воздухе и спортивный час игр по станциям.
Удалось создать и условия для отдыха через развитие познавательного интереса посредством интеллектуальных викторин: «Интеллектуальное казино», «Гиннесс-шоу», «Вместе весело шагать!». Ребята развивали творческие способности, участвуя в конкурсах рисунков «Солнечное лето», «Мой любимый сказочный герой», «Каникулы – чудесная пора!», «Берегите Землю, берегите!».

Школьный лагерь активно взаимодействовал с сельскими домом культуры и библиотекой. Каждую неделю воспитанники посещали ДК для просмотра кино и мультфильмов, а в библиотеке осуществилось немало интересных встреч. Также в течение потока проходили минутки безопасности по Правилам дорожного движения, инструктажи по технике безопасности.

Время пролетело быстро. В день закрытия смены состоялся концерт, на котором дети показали свои творческие способности. Период, проведённый в летнем пришкольном лагере «Бригантина», надолго запомнится ребятам незабываемыми впечатлениями и полезным опытом.

Е. ЖДАНОВА, начальник лагеря.

Комментарии (0)

    Новости

    1590746987

    Сад конопли разбил во дворе житель Ставрополья

    1590677915

    В сыре ипатовского предприятия обнаружили кишечную палочку

    1590585844

    Ставропольский алиментщик задолжал сыну 55 тысяч рублей

    1590493972

    COVID-19 подтвердился у депутата от Ставрополья

    1590409704

    Сотню ставропольских водителей могут лишить прав за лихачество

    1590229463

    Подпольную алколавку организовал в своём доме житель Ипатовского района

    1590170377

    «Последние звонки» на Ставрополье пройдут в режиме онлайн

    1590052231

    Житель Ставрополья ответит за разбойное нападение и убийство пенсионерки

    1590004631

    Газ отключат 21 мая на четырёх улицах в юго-западном районе Ставрополя

    1589993546

    Господдержку получили пять тысяч ставропольских предпринимателей

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400
    240x400