Я служу России!

«Есть такая профессия – Родину защищать!» – эта крылатая фраза из художественного фильма «Офицеры» известна всем. Так уж исторически сложилось, что её актуальной она была на протяжении всех лет существования нашей страны. И защитники России доблестно стояли на страже, оберегая границы Отечества.
«Есть такая профессия – Родину защищать!» – эта крылатая фраза из художественного фильма «Офицеры» известна всем. Так уж исторически сложилось, что её актуальной она была на протяжении всех лет существования нашей страны. И защитники России доблестно стояли на страже, оберегая границы Отечества.
Один из сегодняшних защитников нашей страны – солдат-срочник 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка города Ставрополя Андрей Морозов. После окончания сельскохозяйственного университета он был призван на срочную службу в декабре 2016 года. 14-го января принял присягу.
Его родители, Александр и Ирина Морозовы, с гордостью наблюдали за младшим сыном. В семье Морозовых он уже второй военнослужащий. Старший сын Сергей служит в этом же полку вот уже четвёртый год. По истечении трёх месяцев срочной службы Сергей заключил контракт. Это было осознанное решение, о котором впоследствии он ни разу не пожалел. Именно здесь, в Армии, он нашёл своё призвание. С женой Ксенией и 10-месячным сынишкой Тимофеем они живут сегодня в Ставрополе.

В селе Кевсала семью Морозовых знают хорошо, они на прекрасном счету и пользуются уважением у односельчан. Ирина – почтальон, в каждый дом приносит письма и газеты, без задержек доставляет пожилым людям пенсию. Муж Александр трудится электрогазосварщиком в РЭО «Кевсалинский» филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный». Работа сложная, ответственная, от которой зачастую зависит бесперебойность водоснабжения в домах односельчан.
В Армию Андрея провожали всем селом. Проводы начались в семь часов вечера. Гостеприимность хозяев и доброжелательность пришедших сразу создали тёплую обстановку вечера. Друзьями много было рассказано историй прохождения ими службы, смеялись и шутили над казусными армейскими эпизодами.

Конечно, ребятам, призывающимся после окончания школы, сложно привыкать к режиму воинской службы, к кухне, так отличающейся от любимой маминой стряпни. Но не для Андрея, прошедшего студенческие будни. Кроме того, он с детства любит спорт, что в значительной мере облегчило службу. Ведь физическая подготовка – немаловажный фактор в нелёгкой военной службе.

В 12 ночи начался ритуал стрижки. В нём принимали участие мама, папа, любимая девушка Александра, затем родственники и друзья. Такая традиция появилась давно. Согласно поверью каждый стригущий солдата дарит ему частичку своего тепла, любви и заботы.

Ранним утром инспектор военно-учётного стола Антонина Петровна Ерошенко забрала Андрея в военный комиссариат Ипатовского района, откуда он отправился на место дислокации.

Пожеланий и добрых напутствий от родных и друзей было не счесть. И конечно, главное – мира и спокойной службы. Редакция газеты «Степные зори» присоединяется к этим пожеланиям. Пусть военная подготовка и навыки ведения боя будут лишь теоретическими, чтоб никогда не пришлось нашим ребятам применять их на практике.

И. АРСЕЕВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1594385772

    Улицы Ипатово благоустраивают в рамках краевой программы

    1594213780

    Житель Ставрополья убил свою дочь из-за ревности к жене

    1594146841

    Сотрудник транспортной полиции в Минводах продал наркотики через подставное лицо

    1594035693

    Ставропольские муниципалитеты поборются за гранты всероссийского конкурса

    1593964113

    В 2020 году дети-сироты в Шпаковском районе получат 111 квартир

    1593705248

    В Ипатовском округе начали ремонтировать мост через Правоегорлыкский канал

    1593524771

    Мужчины попытались обокрасть продуктовый магазин в Ипатовском округе

    1593455244

    Жительницу Ессентуков задушил сожитель после признания в изменене

    1593179723

    Ставропольская бизнесвумен хотел откупить у полицейского палёный алкоголь

    1593110110

    Обысками в доме ставропольской журналистки заинтересовалась прокуратура КЧР

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Сергей Гаврилюк

    Сергей Гаврилюк

    Александра Бахрушина

    Александра Бахрушина

    240x400
    240x400