Я служу России!

«Есть такая профессия – Родину защищать!» – эта крылатая фраза из художественного фильма «Офицеры» известна всем. Так уж исторически сложилось, что её актуальной она была на протяжении всех лет существования нашей страны. И защитники России доблестно стояли на страже, оберегая границы Отечества.
«Есть такая профессия – Родину защищать!» – эта крылатая фраза из художественного фильма «Офицеры» известна всем. Так уж исторически сложилось, что её актуальной она была на протяжении всех лет существования нашей страны. И защитники России доблестно стояли на страже, оберегая границы Отечества.
Один из сегодняшних защитников нашей страны – солдат-срочник 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка города Ставрополя Андрей Морозов. После окончания сельскохозяйственного университета он был призван на срочную службу в декабре 2016 года. 14-го января принял присягу.
Его родители, Александр и Ирина Морозовы, с гордостью наблюдали за младшим сыном. В семье Морозовых он уже второй военнослужащий. Старший сын Сергей служит в этом же полку вот уже четвёртый год. По истечении трёх месяцев срочной службы Сергей заключил контракт. Это было осознанное решение, о котором впоследствии он ни разу не пожалел. Именно здесь, в Армии, он нашёл своё призвание. С женой Ксенией и 10-месячным сынишкой Тимофеем они живут сегодня в Ставрополе.

В селе Кевсала семью Морозовых знают хорошо, они на прекрасном счету и пользуются уважением у односельчан. Ирина – почтальон, в каждый дом приносит письма и газеты, без задержек доставляет пожилым людям пенсию. Муж Александр трудится электрогазосварщиком в РЭО «Кевсалинский» филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный». Работа сложная, ответственная, от которой зачастую зависит бесперебойность водоснабжения в домах односельчан.
В Армию Андрея провожали всем селом. Проводы начались в семь часов вечера. Гостеприимность хозяев и доброжелательность пришедших сразу создали тёплую обстановку вечера. Друзьями много было рассказано историй прохождения ими службы, смеялись и шутили над казусными армейскими эпизодами.

Конечно, ребятам, призывающимся после окончания школы, сложно привыкать к режиму воинской службы, к кухне, так отличающейся от любимой маминой стряпни. Но не для Андрея, прошедшего студенческие будни. Кроме того, он с детства любит спорт, что в значительной мере облегчило службу. Ведь физическая подготовка – немаловажный фактор в нелёгкой военной службе.

В 12 ночи начался ритуал стрижки. В нём принимали участие мама, папа, любимая девушка Александра, затем родственники и друзья. Такая традиция появилась давно. Согласно поверью каждый стригущий солдата дарит ему частичку своего тепла, любви и заботы.

Ранним утром инспектор военно-учётного стола Антонина Петровна Ерошенко забрала Андрея в военный комиссариат Ипатовского района, откуда он отправился на место дислокации.

Пожеланий и добрых напутствий от родных и друзей было не счесть. И конечно, главное – мира и спокойной службы. Редакция газеты «Степные зори» присоединяется к этим пожеланиям. Пусть военная подготовка и навыки ведения боя будут лишь теоретическими, чтоб никогда не пришлось нашим ребятам применять их на практике.

И. АРСЕЕВА.

Комментарии (0)

    Новости

    1618819374

    Ставропольцам помогут освоить новую профессию

    1618650135

    На ремонт четырёх ставропольских медучреждений выделили 44 миллиона рублей

    1618570720

    Пойма ставропольской реки Куры преобразится в 2021 году

    1618484485

    На Ставрополье насчитывается уже 1300 «серебряных волонтёров»

    1618421971

    Экспорт сельхоз и продовольственной продукции Ставрополья составил 65 миллионов долларов

    1618417246

    Космонавт Олег Скрипочка встретился со школьниками Пятигорска

    1618400949

    Ямочный ремонт дорог в Ставропольском крае в самом разгаре

    1618318131

    Из магазина в Светлограде изъяли контрафакт на более 800 тысяч рублей

    1618302206

    Лжеинвалид незаконно получила более полумиллиона рублей выплат на Ставрополье

    1618244311

    На Ставрополье необычные паразиты угрожают будущему урожаю

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    240x400
    240x400