Как главы ставропольских территорий «отрабатывают» в соцсетях

Тройка лидеров в июле — глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, руководитель Будённовского района Андрей Соколов и мэр Ставрополя Иван Ульнченко.
Как главы ставропольских территорий «отрабатывают» в соцсетях
Как главы ставропольских территорий «отрабатывают» в соцсетях Фото: Как главы ставропольских территорий «отрабатывают» в соцсетях
Тройка лидеров в июле — глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, руководитель Будённовского района Андрей Соколов и мэр Ставрополя Иван Ульнченко.
Специалисты в своём исследовании отмечают, что разрыв между первыми двумя строчками минимален, и оба аккаунта ведутся профессионально. Грамотная информационная политика подчёркивается личным участием глав в работе своих страниц, которое, впрочем, не переходит той грани, когда может начать играть против их имиджа, говорится в сопроводительной статье рейтинга.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко по итогам июля вышел на третью позицию, на четвёртой строчке глава Железноводска Евгений Моисеев, а замыкает пятёрку лидеров руководитель Ипатовского городского округа Сергей Савченко. Особый интерес здесь вызывает то, что последний, месяцем ранее, рейтинг активности глав в соцсетях возглавлял. Но об этом чуть ниже.

Консервативный подход

Ивана Ульянченко неоднократно критиковали в средствах массовой информации за его консервативный подход к работе в социальных сетях, однако несмотря на это он смог несколько улучшить свой результат по сравнению с июнем и выйти на третье место. Но, по мнению аналитиков, такой рост связан не столько с качеством работы пресс-службы главы краевого центра, сколько с внешними факторами:

«Потенциальная аудитория Ульянченко кратно превышает таковую у Ворошилова и десятикратно — у Соколова. Проникновение социальных сетей в столице региона заведомо выше, как и интерес со стороны жителей других муниципалитетов. При этом по количеству подписчиков мэр Ставрополя уступает главе 116-тысячного Невинномысска Михаилу Миненкову. По лайкам он находится на 9 месте, по комментариям на 10, а по количеству записей — на 28 позиции», — отмечается в исследовании.

Впрочем, эксперты считают, что рано или поздно Иван Ульянченко найдёт свой подход к работе в социальных сетях, у него просто не будет иного выхода.

«Можно по-разному оценивать ситуацию, но так уж к настоящему моменту сложилось, что, если политика, градоначальника нет в социальных сетях, его как бы нет и в информационном пространстве. Даже если он ежедневно пешком обходит весь город и общается с сотнями людей, его будут критиковать за закрытость и недоступность. Так что хочешь — не хочешь, а свои страницы вести надо. Какими они должны быть — вопрос не такой простой. Но на практике каждый, кто по своему желанию или по необходимости «живёт» в сети, вырабатывает свой собственный стиль общения со своей аудиторией. С большой вероятностью мы ещё увидим обновленный аватар Ивана Ивановича, живой и эмоциональный. Всё-таки его огромный опыт работы с молодежью не может не проявиться в один прекрасный момент», — отмечает блогер Сергей Зайцев.

«Запутать хочу»

Отдельного внимания заслуживает и глава Ипатовского округа Сергей Савченко, который с первого места ушёл на пятую строчку.

Исследователи отмечают, что это может быть связано с тем, что в предыдущие месяцы работали те или иные механизмы накрутки результата, использование которых неизбежно приводит к потерям в будущем. Именно на это указывали пользователи в комментариях к публикациям.

Комментарии (0)

    Новости

    1611509964

    Столкновение грузовика и иномарки унесло жизнь жителя Ставрополья

    1611307321

    На Ставрополье кассир присвоила более 660 тысяч рублей

    1611220419

    На Ставрополье мужчину оштрафовали на 90 тысяч за реабилитацию нацизма

    1611134887

    На Ставрополье аграрии накопили более 30 тысяч тонн удобрений для весенней подкормки озимых

    1611050661

    На установку светофоров на Ставрополье направили 2,6 миллиона рублей

    1610964631

    Ставропольское кафе закрыли на пять суток за нарушение «антиковидных» мер

    1610815889

    Урбанист предрёк изменения в Ставрополе после троллейбусов в краевую собственность

    1610728383

    Два автомобиля угнали у ставропольца

    1610703812

    Работникам предприятия на Ставрополье выплатили долг по зарплате в 1,3 миллиона

    1610619232

    На развитие малых сёл Ипатовского округа в 2021 году потратят более 1,5 миллиона рублей

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    240x400
    240x400