На Ставрополье за вдохновением: турецкий художник поделился впечатлениями от визита в регион

Али Туфан Улбеги из Турции рассказал, понравилась ли ему минеральная вода, а также чему он научился у коллег во время поездки на Юг России.
На Ставрополье за вдохновением: турецкий художник поделился впечатлениями от визита в регион
На Ставрополье за вдохновением: турецкий художник поделился впечатлениями от визита в регион Фото: На Ставрополье за вдохновением: турецкий художник поделился впечатлениями от визита в регион
Али Туфан Улбеги из Турции рассказал, понравилась ли ему минеральная вода, а также чему он научился у коллег во время поездки на Юг России.
В мае 2021 года в Ставропольском крае проходил четвёртый сезон международного фестиваля-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Участниками стали тысячи гостей из 35 стран. Один из них — турецкий художник-граффитист Али Туфан Улбеги. Он выступил в качестве ведущего мастер-классов и судьи конкурсных соревнований по направлению стрит-арта.

Благодаря знанию английского, Улбеги быстро нашёл контакт со ставропольскими коллегами и местными жителями. В частности, он поделился своими первыми впечатлениями от Кавказских Минеральных Вод.

«У нас была экскурсия по местным достопримечательностям. Мне понравились эти места. Считаю, что ваши курорты отлично подходят для отдыха. Особенно для тех людей, кто ищет тихий спокойный отдых», — рассказал Али Туфан Улбеги.

Художник также пояснил, что минеральная вода понравилась ему на вкус. А ставропольские пейзажи местами не так уж сильно отличаются от турецких.

Воспользовавшись случаем, Улбеги задержался в России и посетил ещё несколько городов. За два месяца он расширил круг знакомств, смог пообщаться со многими коллегами по цеху и сделал выводы об уровне развития уличных искусств в России.

«Сравнивать эти две страны непросто, но я могу сказать, что в обеих есть действительно хорошие художники и творческие работы. Также я заметил, что в России в целом сейчас более активное граффити-сообщество, чем в Турции. Что касается Пятигорска, то считаю, что нужна большая поддержка местных художников», — поделился Али Туфан Улбеги.

Граффитист рассказал, что обычно  в Турции проводится много неформальных фестивалей, подобных «КАРДО». Правда, сейчас из-за пандемии публичные мероприятия отменили. Однако когда появится возможность снова их организовывать, он с радостью пригласил бы для мастер-классов художников из разных стран. В список желанных гостей войдут и ставропольские коллеги, которые приятно удивили его своим уровнем.

Способствовать этому сможет тот факт, что на финалах четвёртого сезона создали Международный общественный союз по развитию уличной культуры и спорта. Он поможет объединить представителей различных творцов из разных стран и придать им особый статус.

Организаторы хотят, чтобы как можно больше людей могли стать частью этого нового творческого союза. Это будет полезно не только начинающим художникам, но и уже признанным мастерам. По словам Али Туфан Улбеги, ему удалось провести мастер-классы для местных уличных художников, но куда важнее, что и он сам смог научиться новым навыкам и приёмам. Он почерпнул много интересных технических моментов, а главное — вдохновения для того, чтобы творить новые произведения.

Комментарии (0)

    Новости

    1631787359

    На Ставрополье началась международная выставка садоводов

    1631711172

    Жителям Ставрополья напомнили об ответственных за контейнерные площадки и мусорные баки

    1631612341

    В Ипатово торжественно захоронили найденные недавно останки участника ВОВ

    1631529679

    Почти 3 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора планируется закупить для Ставрополья

    1631464386

    Детскую площадку за два миллиона рублей обустроили в Ипатовском округе

    1631178248

    Районная больница на Ставрополье получила современную флюроустановку

    1631099016

    Капремонт за 11 миллионов рублей провели в сельском ДК на Ставрополье

    1631002227

    Новую спортплощадку построят в ипатовской школе № 1

    1630932037

    Оборот розничной торговли на Ставрополье составил 275,6 миллиарда рублей

    1630832009

    В Ипатово перезахоронили останки солдата-красноармейца

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400