Празднуем в белом, Или как ставропольцам привлечь удачу в 2021 году

Совсем скоро Мышка уступит зодиакальный пьедестал могущественному и консервативному Белому Металлическому Быку. Согласно народным приметам, чтобы грядущий год принес семье счастье, к встрече с ним следует готовиться по всем правилам. Как именно — читайте в материале.
Празднуем в белом, Или  как ставропольцам привлечь удачу в 2021 году
Празднуем в белом, Или как ставропольцам привлечь удачу в 2021 году Фото: Празднуем в белом, Или как ставропольцам привлечь удачу в 2021 году
Совсем скоро Мышка уступит зодиакальный пьедестал могущественному и консервативному Белому Металлическому Быку. Согласно народным приметам, чтобы грядущий год принес семье счастье, к встрече с ним следует готовиться по всем правилам. Как именно — читайте в материале.
Украшаем дом и ёлку 

Для декора следует выбрать пастельные тона. Накрываем стол белоснежной скатертью и расставляем посуду металлической расцветки. Дополним образ белыми, золотистыми или серебряными свечами. 

Украшаем комнату, для этого также выберем однотонные декорации и светлые гирлянды. Главное правило — никакого красного, иначе разозлим символ года. 

Для ёлки подойдут игрушки белого и серебряного цвета. А вот мишуру можно выбрать и голубую, и зеленую, и золотистую, и даже желтую, но сдержанного оттенка. Допустимо повесить игрушки в виде маленьких быков и коров. 

Займёмся едой 

Новогодний стол придётся оставить без говядины и телятины. Это  относится как к горячим блюдам, так и ко всем продуктам с добавлением такого вида мяса: котлетам, колбасам, паштетам. 

Овощи, фрукты, любимые салаты и соленья не воспрещаются. А ещё Бык — великий сладкоежка, поэтому рекомендуем поставить на стол самые разные сладости. Это торты, пирожные, кексы, выпечка.   

Запить это всё можно натуральными настойками и соками, компотом или морсом.

Наряжаемся 

Здесь, как и в других моментах, важен цвет.  Идеальным в этом году станет белый наряд. Подойдёт и одежда молочной, бежевой, небесно-голубой, песочной, серой, серебряной расцветки. 

Символ Нового года любит роскошь и элегантность, поэтому стоит отдать предпочтение шёлку, сатину и атласу.

Мужчины могут украсить свой праздничный наряд аксессуаром нужного цвета. Например, надеть белый галстук или сунуть в карман пиджака бежевый платочек.

Домашнее торжество не исключает появления таких предметов одежды, как уютные толстовки и джинсы. Главное правило — ничего красного. 

Сюрприз под ёлочкой 

Металлический бык любит тепло и уют, поэтому можно подарить перчатки, плед, халат. Всё то, что будет согревать и напоминать о вас в волшебную ночь, будет кстати. 

Также в качестве сюрприза подойдёт белоснежный дорогой фарфор или ваза. Мужчинам лучше презентовать нужные, практичные вещи, например, часы или запонки.

Есть ряд предметов, которые лучше не дарить в этом году. Это изделия из кожи. Также лучше воздержаться от покупок сувениров с водой. Дело в том, что Бык — металлический, а при взаимодействии этих веществ может образоваться ржавчина. 

Путешествия в подарок тоже лучше приберечь. Символ года – домашнее животное, любящее спокойную привычную обстановку.

Магические обряды 

Каких-то особых ритуалов, посвященных именно году Быка, – немного. Среди них есть и вполне нелепые. Например, помычать в окно, призывая удачу, деньги и спокойную жизнь. 
 
Можно воспользоваться и традиционными ритуалами: написать желание на бумажке, сжечь и бросить пепел в бокал. Его следует осушить до дна под бой курантов.  Или съесть мандарин в последнюю минуту старого года для привлечения денег. 
 
Существуют и разнообразные гадания, предсказывающие всё, начиная от личных отношений, заканчивая деньгами, карьерой и самой жизнью. Впрочем, все волшебные ритуалы работают лишь тогда, когда человек верит в магическую составляющую Нового года.

Комментарии (0)

    Новости

    1611220419

    На Ставрополье мужчину оштрафовали на 90 тысяч за реабилитацию нацизма

    1611134887

    На Ставрополье аграрии накопили более 30 тысяч тонн удобрений для весенней подкормки озимых

    1611050661

    На установку светофоров на Ставрополье направили 2,6 миллиона рублей

    1610964631

    Ставропольское кафе закрыли на пять суток за нарушение «антиковидных» мер

    1610815889

    Урбанист предрёк изменения в Ставрополе после троллейбусов в краевую собственность

    1610728383

    Два автомобиля угнали у ставропольца

    1610703812

    Работникам предприятия на Ставрополье выплатили долг по зарплате в 1,3 миллиона

    1610619232

    На развитие малых сёл Ипатовского округа в 2021 году потратят более 1,5 миллиона рублей

    1610526075

    В Ипатово должница погасила более миллиона рублей долга

    1610453347

    В Ипатовском округе Ставрополья реализуют ещё 17 народных проектов за 31 миллион рублей

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    240x400
    240x400