чт, 30 май
20:09
+24 °С, ясно

На строительство ставропольских школ планируют направить 530 миллионов рублей

14 ноября 2018, 18:55Экономика
Фото:

Губернатор края Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание регионального правительства, где утвердили проект корректировок в бюджет Ставрополья на 2018 год. Поправки обусловлены ростом собственных доходов краевой казны.

Заместитель председателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко сообщила, что увеличение расходов предполагается по четырём направлениям.
Планируется, что 530 миллионов рублей направят на строительство школы по улице Пирогова в Ставрополе и школы в посёлке Мирном Предгорного района. Отметим, что последняя — долгострой. Губернатор Владимир Владимиров поручил завершить возведение школы в 2019 году.
Также 153 миллиона рублей пойдут на ремонт и укрепление материально-технической базы двух Домов культуры — в Железноводске и селе Красногвардейском.
Свыше 50 миллионов рублей выделят на укрепление материально-технической базы краевой противопожарной аварийно-спасательной службы.
Кроме того, 50 миллионов рублей планируется направить на господдержку сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются интенсивным садоводством.
Утверждённый законопроект передадут в краевую думу для парламентского рассмотрения.
Напомним, что правительство Ставропольского края приняло бюджет на 2019 год. А недавно сообщалось, что казна региона пополнилась на 240 миллионов рублей.
Авторы:Сергей Пархисенко