Ставропольские аграрии-экспортёры смогут воспользоваться льготными кредитами и субсидиями

26 августа 2020, 17:17Экономика

Господдержку предоставят тем сельхозпредприятиям, которые берут на себя обязательства увеличения объёмов экспорта продукции. Сейчас на Ставрополье насчитывается 240 сельхозтоваропроизводителей. Каждый из них может воспользоваться льготным кредитом.

Минсельхоз РФ расширил перечень целевого использования как льготных краткосрочных, так и льготных инвестиционных кредитов. Теперь они могут быть использованы при закупке сырья, которое вырастили или произвели сельхозтоваропроизводители для последующей промышленной переработки или реализации без привязки к региону. Сейчас минсельхоз Ставропольского края изучает потребность в предоставлении господдержки.
Как сообщили в ведомстве, воспользоваться льготным кредитом могут предприятия, которые занимаются производством, переработкой сельхозпродукции и реализацией рыбы и морепродуктов для последующей их переработки. Ознакомиться с полным перечнем направлений целевого использования льготных кредитов можно на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ.
Авторы:Ольга Дьякова