Урожай ставропольской сладкой кукурузы с 3 тысяч гектаров отправят на консервный завод

22 октября 2020, 21:41Экономика

В рамках рабочей поездки глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников посетил несколько объектов орошения в Ипатовском горокруге и Апанасенковском муниципальном районе. Он уделил особое внимание сельхозпредприятию ГК «Иррико», которое занимается развитием растениеводства и овощеводства с использованием орошения.

На предприятии убирают сладкую кукурузу с 3 тысяч гектаров для реализации на консервный завод. Территории под культуру планируют увеличить в будущем. Также в 2017 году в ГК «Иррико» ввели в эксплуатацию комплекс по хранению овощей, их подработке и фасовке. Мощность линий по упаковке достигает до 40 тонн в час, объём единовременного хранения - 6 тысяч тонн контейнерного и 9,4 тысяч тонн навального типа. Сейчас здесь находится картофель.
В связи с засухой в крае завершаются работы на Дундинском водохранилище, которое в настоящее время наполнено лишь на 25 процентов при плане 80 миллионов кубов. Для окончания ремонта и замены насосов необходимо дополнительное финансирование. Водоём важен для двух районов Ставрополья и для Республики Калмыкия.
Также проведут ремонтные работы на Новотроицком водохранилище, закончат строительство Горько-Балковского, а также введут в эксплуатацию 4 очереди Большого Ставропольского канала и приведут в соответствие Правоегорлыкский канал.
 
Фото: минсельхоз СК 
 
Авторы:Анастасия Ряжская