Ставропольские предприниматели обсудили расширение сотрудничества с Туркменистаном

8 апреля 2021, 20:24Экономика

В онлайн-совещании «Час с Торгпредом» поучаствовало более 30 ставропольских экспертов, нацеленных на работу на международном рынке. За 2020 год Ставрополье экспортировало в Туркменистан товары на сумму около трёх миллионов долларов США.

Как отметила торговый представитель РФ в Туркменистане Александра Елизарова, приоритетным направлением экспорта для Туркменистана являются продовольственные товары, азотные и смешанные удобрения, высокотехнологичная и инновационная продукция.
«Содействие развитию диалога бизнеса двух стран позволяет эффективно решать задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт». «Час с торгпредом» – один из удачных форматов консультативной поддержки бизнеса», – пояснили в министерстве экономического развития Ставропольского края.
В ходе встречи предприниматели со Ставрополья презентовали продукцию агропромышленной и перерабатывающей промышленности, инновационное оборудование для общепита и промышленных предприятий, IT-услуги и визитную карточку края – минеральную воду.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева