Более 400 заявок на льготное кредитование аграриев одобрили на Ставрополье

5 июня 2021, 08:08Экономика

Общая сумма выделенной господдержки в Ставропольском крае за первое полугодие 2021 года составила 26 миллиардов рублей, 14 миллиардов из которых было выделено на растениеводство.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Ставропольского края, данный показатель уже превысил результаты прошлого года в два раза. Льготный кредит выделяется на растениеводов, животноводов, птицеводов и производителей молочной продукции. Также сформирован отдельный бюджет на малые хозяйства в размере 10 процентов.
Максимальный размер кредита на третий квартал 2021 года составляет 1,5 миллиарда рублей для птицеводов и 1 миллиард рублей для остальных отраслей сельского хозяйства.
За первое полугодие 2021 года на сферу животноводства было выделено 5,5 миллиарда рублей, на производство молочной продукции – 1,5 миллиарда рублей, а также 2,4 миллиарда рублей на пищевую и перерабатывающую промышленность.
Как сообщает и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, за последние два года на Ставрополье было реализовано 18 крупных проектов на сумму более 33 миллиардов рублей.
Самыми востребованными кредитами остаются краткосрочные для проведения сезонных полевых работ. Ежегодно на эти цели отправляется 350 заявок.
Авторы:Елизавета Крыпаева