Ставропольский фермер выиграл грант на создание теплицы

7 июня 2021, 18:08Экономика
Фото:

Ставрополье вошло в число 15 регионов России, реализующих общероссийский образовательный проект «Школа фермера». В крае обучение прошли более 40 участников. А затем в каждом регионе были выбраны и профинансированы три наиболее рентабельных и значимых бизнес-проекта.

Так, потомственный фермер Сергей Топчиев из села Летняя Ставка Туркменского округа стал одним из трёх победителей второго этапа проекта. Он получил грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию проекта по созданию тепличного хозяйства, пишет ИА «Победа26».
«В «Школе фермера» мне удалось защитить бизнес-план по выращиванию томатов продлённого оборота в закрытом грунте с использованием системы гидропоники. Развитие тепличного хозяйства стало новым направлением в нашем семейном бизнесе. Мы уже приступили к реализации проекта», — рассказал Сергей Топчиев.
Также в Ставропольском крае сертификаты на получение грантов в размере 300 тысяч рублей на реализацию проектов в сфере животноводства и садоводства получили Ольга Кашкина и Валерий Трушев.
Авторы:Раисат Зайнудинова