На Ставрополье на четверть вырастет производство говядины

27 июля 2021, 18:54Экономика

С 2018 по 2020 год в развитие этой отрасли на Ставрополье инвестировали 1,8 миллиарда рублей. За это время аграрии края приобрели 6,4 тысячи голов скота. Государство также помогло животноводам: они получили 730 миллионов рублей субсидий. Всё это обеспечит прирост производства говядины на 23 процента.

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края рассказали, что в сфере мясного скотоводства в регионе реализуют несколько крупных инвестпроектов. 
Хорошие результаты показывают не только большие предприятия, но и КФХ Ставрополья. Им помогают гранты на развитие семейных ферм.
«На сегодняшний день грантовая поддержка К(Ф)Х — один из эффективных механизмов развития агробизнеса. Благодаря этому создаются дополнительные рабочие места, осуществляются регулярные выплаты в бюджет, растут объемы производства мясной продукции», — рассказал глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.
За последние три года для поддержки производства говядины фермерам Ставрополья дали 56 грантов на сумму 436 миллиона рублей. Благодаря этому планируют увеличить производство мяса в К(Ф)Х региона на 19 процентов и нарастить этот показатель к 2024 году до 9,2 тысячи тонн.
 
Авторы:Мила Гень