Итоговый урожай картофеля на Ставрополье может вырасти на 10 процентов

23 августа 2021, 13:37Экономика
Фото:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочее совещание в региональном правительстве. Главной темой повестки стала текущая ситуация в агропромышленном комплексе.

Прозвучало, что предприятия и хозяйства приступили ко второму этапу уборочной кампании. Сейчас продолжается сбор овощей, фруктов и винограда, также недавно стартовала уборка сахарной свёклы, кукурузы и подсолнечника. В общей сложности аграрии рассчитывают получить 204 тысячи тонн овощей открытого грунта.
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Владимир Ситников пояснил, что урожай овощей ожидается на уровне 2020 года, но количество полученного картофеля может оказаться примерно на 10 процентов больше, чем годом ранее. Двукратный прирост ожидается и по яблокам — их планируется собрать 50 тысяч тонн.
Губернатор Ставрополья поручил региональному минсельхозу проработать конкретные шаги для дальнейшего увеличения производства овощей на территории края. Так, например, для решения данной задачи можно использовать увеличение объёмов господдержки. Владимир Владимиров отметил, что по завершении работы над соответствующими предложениями они будут направлены на федеральный уровень.
Авторы:Олег Касатонов