На Ставрополье сельхозкооперативы вернули до половины затрат на оборудование и технику

1 октября 2021, 12:48Экономика

Поддержку от государства получили три сельскохозяйственных кооператива края. В общей сумме им удалось вернуть 6,4 миллиона рублей.

Субсидию выплатили СППК «Спас» в Грачёвском округе. Там кооператоры закупили уже вторую сыроварню, холодильное оборудование и упаковочный материал для производства молока и молочных продуктов. Также поддержкой воспользовался сельхозкооператив «Расшеватский» в Новоалександровском округе. За покупку трактора и корбикормовой установки в 6,5 миллиона рублей работникам удалось получить обратно 2,7 миллиона рублей.
В минсельхозе Ставропольского края отметили, что всего в 2021 году кооператорам возместили часть затрат общей суммой в 6,4 миллиона. Из них 2,4 миллиона пошли на приобретение сельхозживотных, а ещё 4 миллиона рублей на покупку техники, спецавтотранспорта, оборудования для хранения, переработки, упаковки, маркировки, транспортировки и реализации сельхозпродукции.
Замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов отметил, что в этом году один из кооперативов края по переработке мяса получил 30 миллионов. Их выделили на обновление материально-технической базы.
«Кроме того, кооперативные хозяйства могут воспользоваться госсубсидией на компенсацию части процентной ставки по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях», — рассказал Виктор Фетисов.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Валерия Гореликова